Компания Finastra возникла в результате слияния Misys и DH Corporation (D+H), образовав таким образом третьего по величине в мире вендора технологических решений для банков и финансовых организаций. Объединенная компания Finastra обслуживает более 9000 клиентов в 130 странах мира, включая 48 из топ-50 банков мира.

«Неофлекс» продолжает сотрудничество с вновь образованной организацией на правах международного партнера, помогая клиентам из финансовой сферы по всему миру успешно трансформировать свой бизнес с помощью ИТ-решений вендора.

Проекты направлены на внедрение специализированного программного обеспечения Fusion Risk, на базе которого автоматизируются задачи управления активами и пассивами, управление ликвидностью и трансфертным ценообразованием, а также задачи отчетности для международных регуляторов по требованиям Basel II и Basel III.
  • IFRS 9
    Консультанты “Неофлекс” выполняют проекты в России и за рубежом по автоматизации требований стандарта IFRS 9. Стандарт устанавливает новый порядок подготовки финансовой отчетности в части финансовых активов и финансовых обязательств, а также требования к их оценке и обесценению. В разных странах мира стандарт вступает в силу в разное время, но уже сейчас подобные проекты является одними из самых востребованных с точки зрения автоматизации регуляторных требований.
  • Basel II/III
    Консультанты "Неофлекс" оказывают услуги по автоматизации требований Базельского комитета, формирующего рекомендации в области банковского регулирования. Главной целью соглашения Basel II является повышение качества управления рисками в банковском деле, что в свою очередь должно укрепить стабильность финансовой системы в целом. Третья часть Базельского соглашения была разработана в ответ на недостатки в финансовом регулировании, выявленные финансовым кризисом конца 2000-х годов. Базель III усиливает требования к капиталу банка и вводит новые нормативные требования по ликвидности.
  • Риск ликвидности (LCR / NSFR)
    Консультанты “Неофлекс” выполняют проекты в России и за рубежом по автоматизации расчета коэффициентов ликвидности LCR и NSFR. Коэффициент покрытия ликвидности (LCR) — показатель соотношения имеющихся ликвидных активов к оценке оттока чистых денежных средств в течение 30-дневного периода. Поддержка данного показателя на требуемом уровне предназначена для обеспечения краткосрочной устойчивости к падению ликвидности. Коэффициент чистого стабильного финансирования (NSFR), представляющий собой коэффициент долгосрочной структурной ликвидности, направлен на то, чтобы организация использовала в достаточной степени стабильные, долгосрочные источники для финансирования менее ликвидных активов.
  • FTP
    Консультанты “Неофлекс” выполняют проекты по автоматизации методики трансфертного ценообразования (Funds Transfer Pricing), которая используется как инструмент централизованного управления процентным риском банков, обеспечивая снижение чувствительности бизнес-подразделений к колебаниям рыночных курсов. В ходе проекта необходимо учесть все особенности организации по аккумулированию ресурсов в едином центре (например, в казначействе) и последующего перераспределения их по бизнес единицам с целью поддержания ликвидности внутреннего рынка.

Обсудить ваш проект

Антон Спаринапти_Finastra
Антон Спаринапти
Директор по развитию бизнеса

«Компания „Неофлекс“ выполнила более 20 проектов внедрений технологически сложных партнерских продуктов. Наши специалисты сертифицированы вендорами, что подтверждает высокий уровень их экспертизы. Приглашаем обсудить нюансы вашей бизнес-задачи и совместно найти наиболее эффективное решение».

Позвоните:
495 984-25-13

Отправьте описание своего проекта на info@neoflex.ru

Или заполните форму:
Начните работать с нами

Вернуться к списку партнерского ПО