Компания «Неофлекс» предлагает услуги по аутсорсингу тестирования информационных систем, разработанных внешними и внутренними поставщиками IT-решений. Специалисты новой практики «Тестирование» выполняют:
  • функциональное тестирование: компонентное, интеграционное, системное, приемочное, регрессионное, включая работы по автоматизации регрессионного тестирования
  • нефункциональное тестирование: нагрузочное, объемов, конфигурационное, надежности, стрессовое, отказоустойчивости, производительности, в том числе с разработкой предложений по оптимизации системы.
В середине июня специалисты практики завершили проект по оценке производительности Equation на промышленных объемах данных, выполненный по заказу «Русфинанс Банка». Проект осуществлен в рамках работ по внедрению в банке системы Equation.План тестирования и автоматизированные скрипты разрабатывались с учетом оценок количественных и качественных характеристик промышленных данных, сформированных для разных периодов развития бизнеса. Это позволило получить объективные показатели производительности системы. На основании этих показателей Банком принято решение о выполнении работ по ее оптимизации.В состав команды тестирования, предоставляемой компанией «Неофлекс», входят опытный руководитель проекта, ведущий инженер по обеспечению качества программного обеспечения и квалифицированные тестировщики.Компания выполняет проекты, обеспечивая все преимущества аутсорсинга тестирования:
  • доступность персонала: к моменту начала работ по тестированию команда уже сформирована и готова к выполнению работ
  • предсказуемость результата: контрактная форма выполнения работ обязывает к четкому определению результатов
  • технологичность: для достижения предсказуемости результата компания, выполняющая аутсорсинг тестирования, использует специальные технологии. Это упорядочивает все промежуточные этапы тестирования и является необходимым условием выполнения работ с высоким качеством
  • объективность результатов: результаты тестирования заслуживают большего доверия, так как независимая команда не заинтересована в сокрытии обнаруженных дефектов в информационной системе
  • высокая ответственность: уровень ответственности, принимаемый на себя внешней компанией, на порядок выше, чем уровень ответственности отдельного сотрудника собственного отдела тестирования. Это приводит к значительному улучшению результатов работ по всем показателям.
Важно отметить, что специалисты практики имеют глубокие знания и обширный опыт в сфере автоматизации банковской и финансовой деятельности, что принципиально важно для обеспечения качества тестирования информационных систем, используемых финансовыми организациями.

Информация о Русфинанс Банке

Русфинанс Банк входит в группу потребительского кредитования Русфинанс, начавшую свою деятельность в июне 2004 года. Банк работает по следующим направлениям: автокредитование, кредитование в точках продаж, выпуск кредитных карт. На территории России группа Русфинанс представлена в 68 регионах. Группа Русфинанс принадлежит к группе Societe Generale, одной из крупнейших финансовых групп в зоне евро. Societe Generale насчитывает 151 000 сотрудников по всему миру, работающих в трех ключевых бизнес-направлениях: розничные банковские и финансовые услуги, управление инвестициями, корпоративные и инвестиционные банковские услуги. Подробная информация о банке представлена на сайте http://www.rusfinancebank.ru/