В ходе проекта будет создано аналитическое хранилище данных, призванное консолидировать информацию из используемых Банком автоматизированных систем и предоставить инструменты для анализа и управления бизнесом Банка.В основу решения положена экономическая модель, разработанная компанией «Неофлекс». Модель разработана с учетом специфики российской банковской деятельности и включает в себя методику сбора, хранения и анализа единого массива информации о деятельности Банка и обеспечивает комплексный финансовый анализ как бизнеса Банка в целом, так и отдельных направлений его деятельности.В рамках проекта будут построены витрины для комплексного анализа деятельности Банка, которые позволят получать и анализировать консолидированные баланс Банка и отчет о прибылях и убытках в различных модификациях. Анализ статей отчётов можно будет проводить в разрезе банковских продуктов, подразделений, клиентов и проектов Банка, что позволит решать задачи анализа активов и пассивов,  прибыльности и эффективности бизнеса в целом, а также в разрезе продуктовой линейки, проектов, ЦФО и групп клиентов.   В дальнейшем планируется развитие решения. Предполагается решить задачи детального анализа основных направлений деятельности Банка, а также реализовать блок задач, связанных с  планированием и бюджетированием и системой стратегического управления на базе методологии Balance Score Card. Кроме того, запланирована реализация функций оперативного мониторинга деятельности, построения различного вида отчетов и форм, в том числе для составления обязательной отчетности и отчетности по МСФО.

Информация о ЗАО АКБ «ЦентроКредит»:

Акционерный коммерческий банк “ЦентроКредит” (закрытое акционерное общество) основан в 1989 году, в настоящее время активно развивается как универсальный клиентский банк с инвестиционной направленностью.Валюта баланса на 01.01.06 составляла 17,5 млрд. руб. По итогам 2005 года получена балансовая прибыль в размере - 1 100  млн. рублей.Размер уставного капитала Банка составляет 2 978 млн. руб., а собственный капитал  равен  4 513 млн. руб. (на 01.01.06г.). По величине собственного капитала на 1 января 2006 года Банк “ЦентроКредит” занимал 38-е место по рейтингу журнала “Эксперт”.Численность персонала на текущий момент составляет 520 человек.