Порядок расчета нормативов, устанавливаемый регулятором, постоянно усложняется: Инструкция Банка России от 03.12.2012 № 139-И «Об обязательных нормативах банков» за последние месяцы пополнилась новыми изменениями, связанными, в том числе, со стандартом «Базель III».

Требования к прозрачности, качеству исходных данных для ежедневного расчета нормативов и своевременной подготовке отчетов существенно выше, чем к другим видам обязательной отчетности. Кроме того, многие банки в настоящее время пытаются решить эту задачу с помощью неспециализированных инструментов в ручном или полуручном режиме, что существенно увеличивает трудозатраты и вероятность ошибок.

Компания «Неофлекс» имеет богатый опыт в области автоматизации расчета нормативов. На вебинаре вы узнаете, как специализированная система, созданная на базе продукта Neoflex Reporting, способна упростить банкам бизнес-процесс формирования отчетности и поддержку законодательства.

Вас ждет обзор последних и планируемых в ближайшее время изменений, а также наглядная демонстрация настройки алгоритмов расчетов и проверки полученных значений.Вебинар будет полезен и интересен специалистам и руководителям бухгалтерии и подразделений банка, отвечающим за построение и сдачу отчетности ЦБ РФ и расчет обязательных нормативов, а также представителям ИТ-подразделений кредитных организаций. Участникам онлайн-семинара по запросу открывается доступ к демонстрационной версии системы для самостоятельного «тест-драйва».