Азиатско-Тихоокеанский Банк – универсальная финансовая организация, занимающая лидирующие позиции среди банков Дальнего Востока и Сибири. С учетом активного роста объемов потребительского кредитования руководство банка приняло решение о создании автоматизированного кредитного конвейера.

Выбор Neoflex FrontOffice, построенной на базе промышленной платформы IBM BPM, в качестве основы кредитного конвейера, а так же лидирующей в своем классе системы принятия кредитного решения FICO Capstone Decision Accelerator был обусловлен требованиями бизнеса к масштабируемости и производительности решения.

В ходе проекта на базе Neoflex FrontOffice реализован бизнес-процесс, состоящий из 26 шагов, а так же интегрированы в единый ландшафт все информационные системы банка, задействованные в процессе выдачи потребительских кредитов. Средствами FICO Capstone Decision Accelerator решены задачи многоступенчатой автоматической проверки заемщика, проведения скоринга и вынесения кредитного решения.

Внедренное решение обеспечивает обработку до 100 000 кредитных заявок в месяц и одновременную работу 1000 пользователей. Время прохождения заявки по автоматическим этапам бизнес-процесса не превышает 3 минут.

Игорь Абазов, первый заместитель председателя правления, Азиатско-Тихоокеанский Банк: «По итогам проекта существенно повышены скорость и качество рассмотрения заявок на потребительские займы. Для клиентов нашего банка это означает, что они смогут быстрее получить необходимый им потребительский кредит.  Возможности Neoflex FrontOffice позволяют нам в сжатые сроки выводить на рынок новые кредитные продукты и подключать дополнительные каналы продаж, а внедрением FICO CDA банк получил в свое распоряжение гибкий инструмент для изменения кредитных стратегий.   Важно отметить, что  Neoflex FrontOffice – комплексное решение, построенное на основе промышленной платформы IBM BPM и гарантирующее высокую масштабируемость, что позволит нам применять его и в других сегментах кредитования».  

Информация об Азиатско-Тихоокеанском Банке

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) работает на российском рынке 21 год (до 2006 года – ЗАО «Амурпромстройбанк»). Предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1810, выданная Банком России 10 мая 2012 года. Филиальная сеть АТБ включает 276 подразделений в 131 населенном пункте 18 регионов страны.

Поделиться

Вернуться к списку новостей