Екатерина рассказала о формировании тренда на законодательные изменения, проблеме ЭДО банков с государственными ведомствами, появлении нового класса ИТ-платформ, обеспечивающих ЭДО с большинством государственных организаций. Полную версию статьи "Банки на связи" вы можете прочитать на сайте «Российской газеты».

Выдержки из статьи:«Частота законодательных изменений, ужесточающих требования к электронному документообороту между государственными ведомствами и банками, уже не удивляет последних, но и не оставляет им выбора: вслед за публикацией очередной инициативы кредитные организации вынуждены вновь и вновь пытаться изобрести велосипед, чтобы уложиться в срок и избежать штрафных санкций. По сути, мы наблюдаем процесс, схожий с процессом формирования любого другого рыночного тренда. Тренд на законодательные изменения - вот что мы видим сегодня».

«Недавно появился новый класс ИТ-платформ, обеспечивающих ЭДО с большинством государственных организаций. При необходимости на основе единой платформы по общим правилам разрабатывается новый модуль. Таким образом, любое ведомство может быть включено в электронный документооборот с банком. Для кредитных организаций единая платформа удобна еще и тем, что благодаря комплексному решению итоговые затраты на поддержание законодательства и требований госорганов существенно ниже. Необходимые модули можно подключать постепенно, а при выходе новых законов настраивать уже существующее решение» .