На рубеже тысячелетий в банковских кругах России зародилась романтическая идея проведения парусной регаты. Идею поддержала Всероссийская Федерация Парусного Спорта и Ассоциация Российских Банков, которые взяли на себя организацию первой парусной регаты «Банковский кубок» в 2001 году на Пестовском водохранилище Подмосковья.Главная цель регаты — развитие парусного спорта и  поддержка морских традиций в России. За историю «Банковского кубка» на судах регаты поднимали флаги Банк России, Внешторгбанк, КБ «Европейский трастовый банк», АБ «Газпромбанк», «СЛАВЯНСКИЙ БАНК», «Русский коммерческий банк» (г.Цюрих), «Промторгбанк», АККСБ «КС БАНК», «ТРАНСКАПИТАЛБАНК», КБ «Столыпин», «Мастер-Банк», Банк «Софрино».Как в свое время заявил глава АРБ Гарегин Тосунян: «Для нас кроме спорта важно пропагандировать и банковскую деятельность. Это сочетание — пропаганда того, что банковское сообщество не закостенело, а любит природу, спорт... И делает очень много, чтобы спорт развивать. Приятно, что мы нашли повод, чтобы совместить деятельность».В этом году компания «Неофлекс» впервые выступила в качестве официального спонсора регаты, приуроченной к 70-летию московского парусного спорта. Под парусами «Неофлекс» в самом массовом классе «Четвертонник»  выступила яхта «Пенелопа» под командование капитана — кандидата в мастера спорта Алексея Привалова.Награждение победителей регаты проводили Председатель Оргкомитета регаты «Банковский кубок» Михаил Сенаторов, президент Всероссийской Федерации парусного спорта Александр Котенков и исполнительный директор регаты Анатолий Кондаков, которые вручили призовые кубки и медали победителям, а также памятные дипломы спонсорам с выражением благодарности за вклад в поддержку регаты «Банковский кубок 2007».Компания «Неофлекс» в свою очередь наградила памятным подарком «За традиции парусного спорта» представителя старинной династии яхтсменов Леонида Самойлова. Самойлов-старший уже 60 лет увлечен этим красивым видом спорта, привив к нему любовь своего сына и двоих внуков, также принимавших участие в VII регате «Банковский кубок».Мы поздравляем всех участников и победителей парусной регаты «Банковский Кубок 2007» и желаем дальнейших побед и зрелищных гонок.Подробно о регате — на сайте http://www.bankcup.ru/