Компетенции компании «Неофлекс» представил на форуме Василий Кузьмин, руководитель направления «Банковская отчетность». Его доклад был посвящен системе банковской отчетности Neoflex Reporting. Зарекомендовавший себя продукт компании «Неофлекс» представляет собой специализированное хранилище данных, обеспечивающее высокую эффективность формирования банковской отчетности всех видов — обязательной, управленческой, МСФО отчетности, налоговой, внутренней и других.В своем докладе В. Кузьмин рассказал об опыте внедрения системы Neoflex Reporting в банках, имеющих сложные IT ландшафты. Особое внимание было уделено проектам внедрения системы Neoflex Reporting в банках, использующих АБС иностранного производства. В настоящий момент «Неофлекс» имеет в своем портфеле четыре успешно выполненных проекта в банках этой категории. Это три иностранных банка, работающих в России, и один российский банк, внедривший у себя иностранную АБС.Большой интерес вызвал на конференции также доклад Олега Илюхина, CIO СДМ-Банка: «Как добиться эффективного внедрения BI-решения в банке». Выступление было посвящено опыту создания системы формирования управленческой отчетности на базе платформы SAP BW — проекту, который был выполнен СДМ-Банком в сотрудничестве с компанией «Неофлекс».Помимо правильного выбора платформы и курирования проекта высшим руководством банка, важными факторами успеха О. Илюхин назвал применяемую компанией «Неофлекс» методологию управления проектами, а также глубокие компетенции компании в области банковских технологий.