Рост «Неофлекс» в первую очередь связан с востребованностью продуктов и услуг компании, нацеленных на создание IT-ландшафтов, необходимых для быстрого развития бизнеса финансовой организации. В настоящее время наблюдается рост числа банков, выбирающих «Неофлекс» для решения своих задач, а также рост числа проектов, одновременно выполняемых компанией.«Размер компании определяет масштаб тех задач, которые готовы доверить нам заказчики. Можно констатировать, что сегодня мы имеем тот вес, который позволяет нам получать серьезнейшие заказы от крупнейших банков страны, — отмечает Олег Баранов, управляющий партнер компании «Неофлекс».Сегодня клиентами «Неофлекс» являются более 30 финансовых организаций, в числе которых крупнейшие государственные, иностранные и частные банки, работающие в России. В их числе: Сбербанк и Россельхозбанк, банки BNP Paribas, HSBC Bank, Банк Интеза, Райффайзенбанк, Росбанк, Русфинанс Банк, Тойота Банк, Банк Уралсиб, Бинбанк, ВБРР, банк Еврофинанс Моснарбанк, Номос-Банк, Ренессанс Кредит, СДМ-Банк, Ханты-Мансийский Банк, УК «Ренессанс управление инвестициями».Линейка продуктов и услуг компании ориентирована на банки, реализующие с использованием IT-технологий политики сокращения издержек, повышения качества обслуживания клиентов, быстрого вывода на рынок новых продуктов и быстрой их модификации в соответствии с потребностями бизнеса. Практика SOA предлагает сегодня широкий спектр услуг по построению SOA-ландшафтов организации. К ним относится разработка концепции перехода банка к архитектуре SOA (в соответствии с подходом SOA Governance) и реализация классических интеграционных SOA проектов. Не менее значимое направление практики — построение конвейеров по продаже кредитных и других финансовых продуктов на базе системы Neoflex FrontOffice — SOA-решения, созданного на основе промышленной BPM-платформы IBM WebSphere Process Server. В таких конвейерах функции принятия решений о выдаче кредита могут быть реализованы с помощью специализированного инструментария FICO Capstone Decision Accelerator (CDA) компании FICO (Fair Isaac).Успешный опыт практики «Банковская отчетность» по внедрению системы Neoflex Reporting воплотился более чем в 10 успешных BI-проектах. Быстрое выполнение проекта обеспечивает использование готовых компонент Neoflex Reporting: модели данных универсального банка (более 200 бизнес-объектов), развитой системы контроля качества данных (более 150 запросов качества), а также более 250 готовых отчетных форм обязательной и других видов отчетности. Наряду с созданием системы отчетности на основе универсального хранилища данных «с нуля» Neoflex Reporting позволяет строить необходимые заказчику системы отчетности путем развития частного хранилища данных, которое банк использует для подготовки отчетности какого-то одного вида.Практика «Локализация иностранных АБС» ориентирована на потребности тех российских и международных банков, которые в качестве основной информационной системы используют АБС, построенную в соответствии с западными правилами учета. Сегодня в арсенале практики набор доказавших свою эффективность программных компонент Neoflex Localization Set, с помощью которых банк может решить весь спектр задач, вытекающих из различий в западных и российских правилах ведения банковского учета, а также различий в требованиях национальных регулятивных органов.В рамках практики «FICO» компания «Неофлекс» оказывает услуги по внедрению специализированной системы для автоматизации работы с просроченной задолженностью FICO Debt Manager, а также услуги по автоматизации рисковых стратегий банка с использованием инструмента FICO Capstone Decision Accelerator и других продуктов компании FICO.Практика «Рынки капитала» специализируется на предоставлении услуг финансовым и управляющим компаниям, а также подразделениям банков, работающим на финансовых рынках. Специалисты практики выполняют консалтинговые, интеграционные проекты, а также проекты по внедрению специализированных автоматизированных систем. В частности, они занимаются продвижением системы Calypso — интегрированной системы, которая обеспечивает на рынках капитала торговлю, управление рисками и бэк-офисную обработку операций.