Компания «Неофлекс» 15 и 23 июля 2014 г. провела вебинары, посвященные задачам автоматизации отчетности в банках. Интерес к теме проявили более 60 специалистов финансовых учреждений. Среди них — представители таких банков, как Уралтрансбанк, Русфинанс Банк, ИнтрастБанк, Локо-Банк, Ханты-Мансийский Банк, Банк «Возрождение», Запсибкомбанк, Совкомбанк, Москоммерцбанк, «Восточный экспресс банк», Промсвязьбанк, КБ «Кубань Кредит», Мерседес-Бенц Банк Рус, СДМ-банк и многие другие.

Вебинар «Эффективное построение отчетности МСФО в кредитных учреждениях» обозначил проблемы, с которыми сталкиваются банки в процессе подготовки отчетности по международным стандартам: множественность источников данных и некачественные исходные данные, трудоемкая проверка МСФО показателей, жесткие структуры отчетов и многие другие. Рассмотрев различные пути разрешения данных проблем, эксперты подробнее остановились на возможностях системы Neoflex Reporting, а также провели онлайн-демонстрацию решения для посетителей вебинара. Среди главных преимуществ Neoflex Reporting, в частности, модуля МСФО, который по достоинству оценил ряд российский банков, — возможность консолидации данных из различных источников на базе хранилища данных, обеспечение сквозного контроля процесса подготовки отчетности, гибкий инструментарий настройки правил классификации, корректировки и трансформации, готовые типовые витрины и отчетные формы и т.д.

Актуальная тема построения обязательной отчетности для Центрального Банка была рассмотрена на вебинаре «Как поддержать требования ЦБ: «Базель III» и другие новинки отчетности». Специалисты «Неофлекс» рассказали о тенденциях последних изменений, принятых в документах ЦБ. В соответствии с 353-ФЗ и указаниями 3129-У и 3269-У, вступившими в силу с 1 июля 2014 г., кредитные организации с 1 августа 2014 г. должны предоставлять в ЦБ РФ форму отчетности 0409122 — «Расчет показателя краткосрочной ликвидности» («Базель III»), а с 1 октября 2014 г. — формы 0409126 (данные о средневзвешенных значениях полной стоимости потребительских кредитов) и 0409127 (сведения о риске процентной ставки). Уже сейчас банкам необходимо оперативно отреагировать на текущие изменения.

Выбирая между различными вариантами для расчета необходимых форм, эксперты «Неофлекс» рекомендуют обратить внимание на автоматизированные решения.Во время онлайн-семинара эксперты «Неофлекс» провели демонстрацию модулей системы Neoflex Reporting, наглядно показав, насколько упрощается задача формирования необходимых отчетов с помощью специализированной системы. Посетители вебинара получили информацию о ключевых преимуществах Neoflex Reporting: автоматизированные алгоритмы расчета, документированный функционал, своевременная поддержка изменений законодательства, легкость в настройках при изменениях экономических суждений банка и др.

По ходу вебинаров спикеры «Неофлекс» ответили на все вопросы аудитории, касающиеся автоматизации МСФО или ЦБ-отчетности, а также внедрения, использования и сопровождения системы Neoflex Reporting в банках.Для получения материалов вебинаров «Неофлекс», посвященных построению различных видов отчетности, а также информации о продуктах компании можно обращаться по e-mail: marketing@neoflex.ru или телефону: +7 (495) 984-25-13.