В свете устойчивого тренда ужесточения требований к электронному документообороту (ЭДО) со стороны государственных ведомств многие банки автоматизируют этот процесс с помощью промышленных решений. Последнее время специалисты «Неофлекс» отмечают всплеск интереса кредитных учреждений к линейке продуктов Neoflex Adapters ─ единой промышленной платформе, обеспечивающей ЭДО с широким спектром государственных ведомств.

Новыми клиентами «Неофлекс», выбравшими Neoflex Adapters, стали Агентство по страхованию вкладов (АСВ), ОАО «РОСТ БАНК», банк «ЦентроКредит», Собинбанк, ЗАО «Банк ФИНАМ», Форус Банк, Связной банк и другие.Уникальным по масштабам обещает быть проект в АСВ по автоматизации документооборота с ФССП. Он предполагает настройку бизнес-процесса обработки электронных документов от ФССП с учетом требований АСВ и интеграцию Neoflex Adapters с 19 типами автоматизированных банковских систем. Это почти все АБС, присутствующие на российском рынке банковской автоматизации.

В РОСТ БАНКе «Неофлекс» автоматизирует работу с ФССП, ФНС, ФМС, Нотариатом, Росстатом, ГИС ГМП. Для компании это один из самых крупных проектов по количеству государственных ведомств, с которыми одновременно будет организован электронный документооборот. Клиенты «Неофлекс», которые ранее подключились к ГИС ГМП, теперь продолжают развивать электронный документооборот с ФССП, ФНС и ФМС на базе Neoflex Adapters. Среди них АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», Уралтрансбанк, Банк «Ренессанс Кредит», СДМ-БАНК и другие кредитные организации.

Екатерина Постоюк, руководитель бизнес-направления по автоматизации работы с госорганами: «Думаю, активный интерес банков к Neoflex Adapters связан с тем, что «Неофлекс» предоставляет самую широкую линейку решений для организации взаимодействия с ведомствами. Для банков важно знать, что любая задача регулятора будет решена опытным интегратором в короткие сроки».

Сегодня система Neoflex Adapters включает свыше 40 модулей для взаимодействия по всем возможным каналам (СМЭВ, ЦБ, В2В) с Федеральным казначейством, Федеральной службой судебных приставов, Федеральной налоговой службой, Росреестром, Пенсионным фондом России, Федеральной таможенной службой, Московским порталом городских услуг, Росстатом и Нотариатом (Реестром движимого имущества) и т.д.Модули Neoflex Adapters позволяют автоматизировать весь бизнес-процесс ЭДО, от выгрузки до передачи данных, включая шифрование и цифровую подпись. Для работы неограниченного числа пользователей в едином удобном, интуитивно понятном интерфейсе, потребуется только браузер. Специализированное решение просто установить и легко развивать, добавляя новые модули. При этом компания «Неофлекс» гарантирует техническую поддержку и своевременное обновление системы в случае изменения требований к ЭДО государственных ведомств. 


Поделиться

Вернуться к списку новостей