Проект преследовал цель создать решение, которое позволит банку эффективно развивать услуги дистанционного обслуживания частных клиентов. Исходя из этой цели  специалистами компании «Неофлекс» было разработано SOA-решение, выполняющее в банке роль связующего элемента между информационными системами, обеспечивающими такие услуги.Сегодня решение обеспечивает целый ряд бизнес-функций:
  • идентификацию платежей по типам, необходимую  для корректного применения тарифов на банковские услуги и управление выгрузкой данных в операционные системы банка;
  • поддержку операционного расписания, регулирующего время выполнения проводок документов, относящихся к разным филиалам банка, и автоматическую печать проводимых документов;
  • управление передачей документов на валютный контроль;
Созданная архитектура интеграционного решения обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к данным клиентов и позволяет осуществлять автоматическую сверку данных АБС банка и системы интернет-банк.Реализация части бизнес-логики в интеграционном решении позволяет банку сократить расходы на доработку систем, участвующих в предоставлении услуг электронного банкинга, и поддержку их кастомизированных версий.Обладая значительным опытом выполнения интеграционных проектов, консультанты компании «Неофлекс» в тесном взаимодействии со специалистами банка разработали архитектуру решения, предложения по автоматизации бизнес-процессов и распределению функций между интегрируемыми системами и интеграционным слоем, сформулировали требования к вендорам на доработку интегрируемых систем.«Команда «Неофлекс» заняла на проекте активную позицию, продемонстрировала понимание специфики банка и взяла на себя ответственность за выполнение комплексного тестирования решения, — отметил директор Департамента информационных технологий Банка Интеза Максим Пустовой. — Работа команды соответствовала нашим ожиданиям».

Информация о Банке Интеза

ЗАО «Банк Интеза» (86,75% - группа «Интеза Санпаоло» и 13,25% - ЕБРР), образован в результате реорганизации в форме присоединения к КМБ БАНКу (ЗАО) другой дочерней структуры материнской компании «Интеза Санпаоло» в России ЗАО «Банк Интеза». См. www.bancaintesa.ru.