БАНК УРАЛСИБ имеет статус универсального сетевого банка федерального уровня. Офисы Банка предлагают широкий спектр финансовых продуктов и услуг на всей территории Российской Федерации. В их числе традиционные депозитные вклады, потребительское, ипотечное и автокредитование, инвестиционные услуги, страховые продукты и многие другие. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг ФК «УРАЛСИБ» насчитывает 1087 офисов в 81 регионе Российской Федерации.Для оптимизации расчета налогов по операциям с ценными бумагами руководством Банка было принято решение внедрить систему автоматизации налогового учета по ценным бумагам RS-Securities V.6 (R-Style Softlab). В связи с этим возникла необходимость реализовать проект по перегрузке данных по ценным бумагам из используемой Банком учетной системы Diasoft FA# в систему RS-Securities V.6. Проект был поручен компании «Неофлекс», которая обладает необходимыми компетенциями в области банковских технологий и использования промышленных ETL-средств.Проект включал в себя два этапа. Первый подготовительный этап проекта выполнен в течение апреля и мая 2008 года. В ходе этого этапа консультанты компании «Неофлекс» провели детальный анализ качества ведения информации по ценным бумагам в исходной системе Diasoft FA# Treasury, разработали регламенты перегрузки данных, критерии контроля качества данных, методологические и технические аспекты реализации системы контроля качества данных, загружаемых в RS-Securities V.6Предложения «Неофлекс» базировались на практическом опыте специалистов компании по внедрению систем автоматизации операций с ценными бумагами, знании особенностей ведения операций с ценными бумагами в двух системах и результатах детального исследования структуры данных двух систем.Второй этап проекта выполнен в период с июля по октябрь 2008 года. На этом этапе были реализованы гибкие алгоритмы перегрузки данных в RS-Securities V.6 с использованием ETL-средства Informatica Power Center, алгоритмы выверки перегружаемых данных, а также механизмы и отчетные формы системы контроля качества данных.«Приступая к проекту, мы разработали требования к контролю чистоты перегружаемых данных. Созданное решение полностью удовлетворяет этим требованиям. Реализованные в решении механизмы и процедуры исключают загрузку в систему-приемник неполных данных и позволяют нашим специалистам быстро обнаруживать ошибки в загружаемых данных», — отметил Круглов Игорь, начальник управления технологической поддержки департамента развития IT комплексов БАНКА УРАЛСИБ.

Информация о БАНКЕ УРАЛСИБ

БАНК УРАЛСИБ (www.bank.uralsib.ru) входит в десятку крупнейших российских банков, предоставляет своим розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. БАНК УРАЛСИБ входит в структуру Финансовой корпорации «УРАЛСИБ».
Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «ВВ-» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service.
Согласно рейтингам РБК на I полугодие 2008г. БАНК УРАЛСИБ занимает 2 место на рынке кредитования малого бизнеса, 3 место по количеству пластиковых карт, 2 место по ипотечному кредитованию, входит в top-10 российских банков по активам, капиталу, корпоративным и розничным кредитам и депозитам.