На Форуме был представлен опыт компании IBM и ее партнеров по следующим темам:
  • Как выстраивать стратегию развития ИТ-инфраструктуры. Как связать воедино отдельные «островки» автоматизации, и как в этом помогает сервис-ориентированная архитектура (SOA).
  • Как оптимизировать затраты на создание и поддержку ИТ-инфраструктуры, как повысить окупаемость вложений в них.
  • Как создать условия для развития творческого потенциала каждого сотрудника, как осуществлять коллективные инновации.
  • Как управлять интеллектуальным капиталом организации.
  • Как обеспечить соответствие информационных систем высоким требованиям бизнеса и пользователей.
В рамках сессии «SOA: архитектура успешного бизнеса» с докладом выступил директор направления SOA компании «Неофлекс» Алексей Макеев. В его докладе «Проектный опыт компании «Неофлекс» по созданию SOA-решений в финансовом секторе на базе технологий IBM» был представлен опыт компании по выполнению  проектов для решения следующих  задач:
  • Локализация западной банковской учетной системы
  • Автоматизация сквозных бизнес-процессов в многофилиальном банке
  • Автоматизация бизнес-процессов, обеспечивающих продажу финансовых продуктов, на базе промышленной BPM-платформы.
Подробнее о программе конференции на сайте http://www.ibm.com/ru/events/5tlfmsk/

Информация о корпорации IBM

IBM является крупнейшей в мире корпорацией, работающей в области информационных технологий, которая более 90 лет сохраняет лидерство в разработке и внедрении инновационных решений для бизнеса. Благодаря использованию собственных ресурсов и ресурсов бизнес-партнеров в 170 странах мира, IBM предлагает набор услуг, решений и технологий, которые позволяют организациям любого размера в полной мере использовать преимущества новой эпохи электронного бизнеса.