Фрагмент интервью:CNews: Какие тенденции на современном рынке банковской автоматизации вы можете назвать в числе ключевых?Геннадий ВолковГеннадий Волков: Одной из основных мировых тенденций сегодня является перепрофилирование операционистов банка в менеджеров по работе с клиентами. Для успешных продаж им необходимы не только персональные данные о клиентах и историю их взаимодействия с банком, но и данные об используемых продуктах, а также рекомендации, касающиеся того, какие дополнительные продукты клиентам можно было бы предложить, исходя из их истории взаимодействия с банком. Иначе говоря, для того, чтобы работа продавца банка была эффективной, ему необходимо предоставить самую полную информацию о клиенте и обеспечить поддержку со стороны маркетинга.Следует отметить, что вся перечисленная информация уже имеется в банке: она содержится в учетных системах, а в крупных банках консолидируется в корпоративном хранилище данных. Но необходимо обеспечить ее доставку на рабочие места продавцов. А это очень сложно – особенно с учетом того, что в крупных банках продажами занимаются тысячи сотрудников, работающих в разных регионах, в разных часовых поясах. Полная версия интервью