Вебинар, посвященный новым требованиям законодательства в части ЭДО, специалисты «Неофлекс» проведут  26 марта 2015 года в 11:00 до 12:00 по московскому времени. В рамках онлайн-семинара будут объединены три самые актуальные темы: изменения форматов при взаимодействии с ГИС ГМП через СМЭВ, при взаимодействии с ФНС по каналу ЦБ, а также особенности реализации пилотного проекта по подключению банков к ЕСИА (единой системе идентификации и аутентификации).

С 1 января 2015 года вступили в силу новые форматы взаимодействия ГИС ГМП с информационными системами участников (версия 1.16.0).  Нововведения коснулись как форматов взаимодействия, так и самого бизнес-процесса ЭДО с ГИС ГМП. Изменилась структура данных, способы идентификации начислений и плательщиков, появился новый тип электронной подписи (ЭП-СП),  а также возможность отправки запросов о начислениях индивидуальных предпринимателей.

Опубликовано Положение Банка России № 440-П «О порядке направления в банк отдельных документов налоговых органов, а также направления банком в налоговый орган отдельных документов банка в электронной форме в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах», вышедшее на смену прежнего 365-П и определяющее порядок взаимодействия ФНС с банками через канал ЦБ. Новое положение вступит в силу 4 мая 2015 года.

В конце прошлого года активно обсуждался вопрос о доступе кредитных организаций  к базам данных Пенсионного фонда с использованием инфраструктуры электронного правительства и ЕСИА. По мнению экспертов, механизм реализации этой инициативы  перспективен и с высокой вероятностью будет применяться в различных ведомствам для оперативного получения сведений о клиентах.

Стать участником бесплатного для представителей кредитных учреждений вебинара возможно, зарегистрировавшись на странице мероприятия

:


Поделиться

Вернуться к списку новостей