Проект «Неофлекс», завоевавший третье место на первом Всероссийском конкурсе лучших проектов в области неденежной мотивации «Инновационно! Масштабно! Эффективно!» в рамках первого Всероссийского HR-форума «Неденежная мотивация персонала-2014», заключается в поддержке инновационных идей сотрудников, способствующих совершенствованию бизнес-процессов и продуктов. Гранты на разработку по традиции достаются тем, чьи мысли в глазах жюри, состоящего из руководителей бизнес-направлений и партнеров компании, имеют наибольшие шансы оказаться востребованными рынком.

В 2013 году было выделено два предложения сотрудников компании. Первое помогло повысить технологичность и качество разработки решения на основе продукта Neoflex FrontOffice, а второе, интерактивная панель (touch screen) Neoflex Infoboard,  нашло применение в процессе рекламных и маркетинговых коммуникаций, в том числе на мероприятии NeoflexDay 2014. Начался очередной виток проекта, и жюри отобраны новые идеи, достойные воплощения.

Тенденция развития корпоративных R&D-центров в России прослеживается на протяжении нескольких лет. Уже в 2011 году, по данным Ассоциации Менеджеров, РВК и ВШЭ, такие центры начали действовать в пятидесяти четырех из ста опрошенных компаний, занятых в сфере информационных технологий. Для крупного бизнеса это один из самых действенных способов совершенствования собственной продуктовой базы: создания принципиально новых технологий и доработки существующих, снижения их себестоимости. R&D-стратегия «Неофлекс» направлена на создание небольших, но значимых программных приложений или технологических инноваций, обеспечивающих дополнительную функциональность основных систем, или влияющих на успешность бизнес-направления или конкретного проекта. Собственная лаборатория инноваций имеет большое значение еще и с точки зрения мотивации специалистов, которые, чувствуют ценность своих исследований.

«Мы проводим «Корпоративные гранты R&D» уже второй год, и видим возрастающий интерес к этому проекту — в 2014 году было подано большее  количество заявок на участие, а так же существенно возросло качество проработки решений. Мы сознательно выбираем идеи не глобального характера, а «местного назначения», которые можно осуществить быстро, и результат будет виден сразу, — рассказала Ольга Шпунтенко, директор по персоналу компании «Неофлекс». — Как для призеров, так и для их коллег, очень важно, что идеи специалистов оценены по достоинству, и что результатами их труда пользуется весь коллектив. Очень здорово, когда ты чувствуешь собственную значимость в компании, и когда можешь сделать ее лучше и эффективнее; пожалуй, говорят об этом многие, но до воплощения в жизнь доходят далеко не все. Мы в «Неофлекс» гордимся своим R&D-направлением, видим большой отклик среди сотрудников и ждем коммерческой реализации идей, отмеченных грантом, на рынке». 


Поделиться

Вернуться к списку новостей