VI ежегодный форум, организованный журналом The Retail Finance, прошел 6 декабря в Москве. Мероприятие собрало более 350 участников из отрасли финансового ритейла: топ-мененджеры и руководители IT-департаментов банков, специалисты по развитию бизнеса, представители поставщиков решений для розничных банков. Василий Кузьмин, директор направления «Банковская аналитика и отчетность» представил гостям форума доклад «По следам клиента: бизнес-ориентирование в информационной среде». Ключевой темой выступления стали возможности системы Neoflex Reporting, применяемые для анализа данных о розничных клиентах банка. Отличительная особенность системы — модульная структура, позволяющая выбрать для внедрения ту функциональность, которая в наибольшей степени соответствует специфике деятельности той или иной кредитной организации.«Мы отмечаем, что сбор, обработка и анализ клиентских данных во многих банках приобретают статус приоритетной задачи. Эти данные являются ключевыми в таких областях, как риск-аналитика, клиентский анализ и моделирование поведения клиентов, анализ продаж и управление просроченной задолженностью, — отметил Василий Кузьмин. — Для каждой из перечисленных областей анализа наша компания предлагает входящие в состав Neoflex Reporting специализированные модули — «Анализ банковских рисков», «Клиентская аналитика», «Единый клиент», «Анализ продаж» и «Анализ просроченной задолженности». В виде комплексного решения или отдельных компонентов Neoflex Reporting  используется более чем в 15 банках, включая BNP Paribas, Cetelem, GE Money Bank, Связь-банк, Ханты-Мансийский банк и другие финансовые организации».