В первой половине 2006 года Банк «Ренессанс Капитал» одним из первых в России приступил к построению сервис-ориентированной архитектуры (Service Oriented Architecture).Выбрав в качестве платформы продукты семейства IBM WebSphere, Банк «Ренессанс Капитал» совместно с компанией «Неофлекс» в сжатые сроки перевел взаимодействие основных бизнес-приложений на интеграционную платформу WebSphere ESB, добившись существенного повышения надежности и гибкости своих бизнес-процессов.В рамках первого этапа проекта, который был завершен в октябре 2006 года, через сервисную шину было обеспечено взаимодействие системы поддержки принятия решений  CapStone Decision Manager (Fair Isaac), бэк-офисной системы Diasoft 5NT и системы управления пластиковыми картами Way4 (OpenWay).В ходе второго этапа проекта, завершенного в мае 2007 года, к шине последовательно подключались скоринговая система CapStone Decision Accelerator (Fair Isaac), система борьбы с мошенничеством Hunter (Experian SCOREX), система взаимодействия с Бюро Кредитных Историй Credit Registry, система управлениям кредитами Profile (Fidelity) и другие системы.Как отметил Chief Technology Officer банка «Ренессанс Капитал» Вольфганг Хайнрих: «Полученное в результате проекта решение обеспечивает высокую производительность обработки кредитных заявок, а также обладает гибкостью, которая позволяет банку оперативно подключать новые услуги по требованию бизнеса». Сегодня банк продолжает активно развивать свою IT-инфраструктуру в соответствии с концепцией SOA, в частности, уже ведутся работы по развертыванию WebSphere Process Server для автоматизации бизнес процессов с использованием языка BPEL.

Информация о банке «Ренессанс Капитал»:

Банк Ренессанс Капитал (КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), лиц. ЦБ РФ № 3354 от 30.03.04г.)) начал операции по потребительскому кредитованию в марте 2004 г. и в настоящее время является одним из ведущих игроков на российском рынке. География его деятельности охватывает более сорока регионов России. Банк имеет деловые отношения с большинством ведущих розничных сетей в стране, и в течение короткого времени зарекомендовал себя выгодным, надежным и удобным партнером в бизнесе. Потребительское кредитование является исключительной специализацией Банка Ренессанс Капитал. Продуктовый ряд включает: кредитование покупок, автокредитование, ипотечное кредитование, кредиты общего назначения и кредитные карты.