Первый автокредит с помощью созданного «Неофлекс» кредитного конвейера был выдан банком 15 ноября 2013 года. За год решение было развернуто более чем на 400 точек продаж и стало доступно 15 000 клиентам, которым банк предлагает около 100 кредитных продуктов.

Внедренное «Неофлекс» архитектурное решение выдержало проверку временем. Продолжается его развитие с целью повышения качества сервиса и оптимизации работы кредитных менеджеров, а также сотрудников бэк-офиса. Автоматическое распределение задач между исполнителями стало одним из ключевых изменений, повышающих эффективность их труда. В дополнение, расширен функционал обработки кредитных заявок, упрощены процессы работы с документами в автосалонах.

«Неофлекс» помогает банку формировать собственную базу данных с контактной информацией и сведениями, собранными как из внутренних, так и из внешних источников. На текущем этапе проведена структуризация баз с клиентской информацией.

«Благодаря «Неофлекс», в 2014 году мы обеспечили развитие банка, согласно утвержденным планам и финансовым показателям. Все работы были выполнены точно в срок. Нужно отметить, что для нас критически важно было уложиться в жесткие временные рамки, так как от наличия функционала по приоритезации задач наших сотрудников сильно зависел успех банка в период сезонного роста продаж. Уже к концу ноября мы получили обновленное решение, которое продолжим совершенствовать в соответствии с меняющимися экономическими условиями. Мы рассчитываем к 2016 году закрепиться в России», ― рассказал Пьер-Ив Гиган, COO, заместитель председателя правления РН Банка.

«Результатом проекта в РН Банке наша компания может гордиться. Банк доверил нам интереснейшую  задачу автоматизации самого ответственного и к тому же крупного участка своего бизнеса. Этот и другие проекты, в частности, по потребительскому кредитованию, ведущиеся компанией в банках различного масштаба, способствуют эволюции продукта Neoflex FrontOffice, позволяют дополнять его новыми полезными свойствами», — считает Олег Баранов, управляющий партнер компании «Неофлекс».