Компания «Неофлекс» завершила проект по созданию программного продукта, предназначенного для управления кредитными программами в одном из ведущих банков, специализирующихся на выдаче автокредитов. Созданный продуктовый каталог позволяет сотрудникам банка управлять кредитными предложениями без привлечения программистов. В настоящее время с помощью продуктового каталога поддерживается более 800 банковских продуктов.

Благодаря завершению проекта по созданию продуктового каталога банк получил программное решение, которое позволяет за короткий срок выводить на рынок новые кредитные предложения и управлять ими в дальнейшем.

Проект стал новым этапом развития кредитного конвейера, созданного специалистами «Неофлекс». Сегодня кредитный конвейер является основной частью ИТ-ландшафта банка. Он обеспечивает автоматизацию всего процесса автокредитования, включая подбор кредитного продукта, ввод и верификацию заявки, проведение различных проверок клиента по внешним и внутренним источникам данных, планирование и подготовку к сделке, заключение договоров.

Функциональность продуктового каталога позволяет специалистам банка, ответственным за создание новых кредитных продуктов, самостоятельно решать ряд задач:

• Настраивать кредитные продукты с различным набором параметров.
  • Управлять требованиями к набору документов, предоставляемых клиентами.
  • Импортировать продукты из xls-файла с помощью гибкого инструмента настройки.
  • Проверять корректность настроек кредитного предложения по бизнес-правилам.
  • Проводить массовое обновление параметров продуктов (изменение ставок, пакета документов, срока действия одобренных предложений и другое).
«Мы создали новый программный продукт, который позволяет банку самостоятельно настраивать кредитные продукты и сократить время вывода новых предложений на рынок. Высокая скорость реализации проекта стала возможна благодаря слаженной работе специалистов банка и «Неофлекс». Приятно, когда сотрудничество находит продолжение в новых проектах, вызовах и совместных решениях», — делится своей оценкой Дмитрий Лукьянов, руководитель бизнес-направления «Фронт-офисные решения» компании «Неофлекс».