В сентябре 2015 г. после приобретения ПО IBM Integration банк «ДельтаКредит» обратился к компании «Неофлекс» с задачей аналитической проработки будущего интеграционного решения на основе продукта компании IBM.

​В рамках первого этапа  проекта командой «Неофлекс» был проведен анализ IT-ландшафта банка, спроектирована архитектура интеграционного решения, разработано техническое задание для нескольких ключевых сервисов по выгрузке клиентов и  сделочной информации  из CRM Microsoft Dynamics  в АБС ЦФТ.

Ранее межсистемное взаимодействие осуществлялось напрямую  между базами данных интегрируемых систем. Данное решение имеет большое количество технологических ограничений и недостатков, а также риски по устойчивости, надежности и своевременности передачи информации. Стартовавший в марте 2016 второй этап проекта по реализации сервисов на новой интеграционной платформе  позволит обеспечить надежное взаимодействие между системами, а также заложить основу для создания в банке комплексного SOA- ландшафта.

Денис Сумин, СIO банка «ДельтаКредит»: «Специалисты «Неофлекс» показали себя опытными экспертами в области ИТ-консалтинга и построения SOA – ландшафтов. По результатам проекта мы получили ключевую информацию для дальнейшего интеграционного проекта, который  впоследствии затронет все части нашей IT –инфраструктуры».

Алексей Макеев, партнер директор направления SOA «Неофлекс» : «Выполнив первый этап проекта в банке «ДельтаКредит», мы заложили надежную основу для развития будущего интеграционного решения. Правильная архитектура и грамотно спроектированные первые сервисы послужат «эталоном» для последующих разработок».