Сергей Путятинский, директор по развитию бизнеса компании «Неофлекс», на мероприятии представил технологию построения кредитных конвейеров на базе систем Neoflex FrontOffice и FICO Capstone Decision Accelerator. Решение обеспечивает сквозную автоматизацию процесса выдачи кредита от этапа консультаций клиента и подбора подходящего для него продукта до этапа принятия решения по кредитной заявке и заключения договора с клиентом.В своем выступлении директор департамента информационных прикладных систем Номос-банка Павел Андрианов рассказал участникам круглого стола об опыте эксплуатации системы Neoflex FrontOffice, а также о том, как проходило внедрение системы в Номос-банке в 2010–2011 годах. Доклад Юрия Чекалина, руководителя практики FICO компании «Неофлекс», был посвящен теме автоматизации работы с просроченной задолженностью средствами специализированной системы Debt Manager от всемирно известного поставщика, компании FICO. Юрий Чекалин подчеркнул, что система позволяет автоматизировать все этапы процесса работы с просроченной задолженностью — вплоть до этапа взыскания задолженности в судебном порядке, а также рассказал об опыте, полученном  «Неофлекс» в ходе проектов внедрения системы в российских банках.