Банк «ЦентроКредит» имеет положительный опыт взаимодействия с компанией «Неофлекс» по ряду успешных проектов с 2006 г. Сотрудничество партнеров продолжено проектом внедрения  в банке программного продукта Neoflex Reporting — готового решения для автоматизации отчетности, показавшего стабильную работу во многих российских финансовых  учреждениях. Потребность в автоматизации выпуска отчетности возникла у Банка «ЦентроКредит» в связи с необходимостью поддержать новые требования Центрального банка РФ.

Проект стартовал в банке с этапа внедрения наиболее сложных отчетных форм. Среди них — входящие в состав продукта Neoflex Reporting формы «Данные о средневзвешенных значениях полной стоимости потребительских кредитов» (№ 0409126), «Сведения о риске процентной ставки» (№ 0409127), «Расчет показателя краткосрочной ликвидности («Базель III»)» (№0409122). Специалисты «Неофлекс» разработали компонентную архитектуру решения, которая не только обеспечила выполнение требований по  эффективности, но и позволила существенно оптимизировать стоимость владения  программным продуктом, что было достигнуто за счет использования программных продуктов с открытым исходным кодом.

Особенностью проекта являлось то, что банк предоставляет широкий спектр продуктов и услуг своим клиентам, а также использует для автоматизации большое количество ИТ-систем, среди которых — АБС российских и зарубежных поставщиков, главная книга, бэк-офис операций с ценными бумагами, «карточный» бэк-офис, репозиторий и другие. Внедренная система контроля качества данных  позволила  существенно упростить и ускорить процесс выверки информации и подготовки отчетов.

Олег Рубан, директор по развитию бизнеса «Неофлекс»: «В традициях «Неофлекс» — выстраивание долгосрочных партнерских отношений с нашими клиентами, и одним из лучших примеров развития подобного взаимодействия является наше давнее сотрудничество с Банком «ЦентроКредит». Мы были рады продолжить совместную работу с банком внедрением нашего продукта Neoflex Reporting  для автоматизации различных видов отчетности, которое позволило снизить затраты и время на подготовку отчетности ЦБ».

Игорь Авилкин, начальник управления автоматизации Банка «ЦентроКредит»: «Выбор в пользу Neoflex Reporting продиктован нашими основными требованиями к системе отчетности: высокая степень готовности продукта и качественный уровень поддержки изменений, вводимых Банком России. В планах банка приступить к выполнению дальнейших фаз проекта и поэтапно реализовать на системе Neoflex Reporting все обязательные отчетные формы. Это позволит построить процесс подготовки отчетности наиболее эффективным образом».