Компания «Неофлекс», входящая в тройку лидеров по популярности ИT-решений для обеспечения электронного документооборота с ведомствами, предлагает продукты для взаимодействия более чем с 40 государственными организациями.«Неофлекс» стремится помочь банкам занять проактивную позицию во взаимодействии с государственными органами и своевременно предлагает модули, отвечающие новым требованиям законодательства.

Новые требования Банка России В соответствии с Указанием Банка России от 21 января 2014 г.№ 3179-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 19 августа 2004 года № 262-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» кредитные организации в целях идентификации клиента и выгодоприобретателя, а также обновления информации о клиенте и выгодоприобретателе обязаны использовать информацию из открытых баз данных федеральных органов исполнительной власти, размещенную в Интернете. Указание зарегистрировано в Минюсте 11 марта и вступает в силу в течение 10 дней после даты его официального опубликования в «Вестнике Банка России».

Для выполнения этих требований «Неофлекс» предлагает модуль Neoflex FMSAdapter из линейки продуктов Neoflex Adapters, который позволяет в режиме реального времени запрашивать в базе данных ФМС информацию о действительности паспортных данных. Neoflex FMSAdapter можно встроить в любые бизнес-процессы банка, интегрировав модуль с фронт-офисом, АБС и другими системами. Новые требования ФНС В соответствии с Федеральным законом № 134-ФЗ от 28.06.2013 с 1 июля 2014 г. вступает в силу положение Налогового кодекса (пункта 1 статьи 86), обязывающее банки в течение 3-х дней со дня наступления соответствующего события, передавать в налоговый орган информацию об открытии или закрытии счета, вклада (депозита), изменении реквизитов счета, вкладов (депозитов) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица.

Neoflex FNSAdapter – продукт, позволяющий банкам вести электронный документооборот и взаимодействовать с ФНС через канал Центрального банка России. ИТ-решение упрощает своевременное выполнение требований законодательства по передаче документов в электронном виде. С помощью Neoflex FNSAdapter происходит отправка, принятие и обработка входящих сообщений, а также хранение документов и установление их подлинности. Работа с Neoflex FNSAdapter сводит к минимуму вероятность просрочек, а значит и штрафов: в целях контроля сроков исполнения документов и возникающих ошибок система может направлять E-mail уведомления ответственному лицу. При необходимости ввести и отправить документ можно в ручном режиме. Через интерфейс системы пользователям доступна статистическая отчетность по процессу обработки документов, срокам выполнения, количеству документов определенных видов в различных разрезах и т.д.

Внедрение продуктов Neoflex Adapters позволяет банкам сократить операционные и кадровые издержки, сделать документооборот с государственными органами более прозрачным и удобным для работы и анализа. О линейке продуктов Neoflex Adapters:

•  Продукты семейства Neoflex Adapters уже успели оценить такие крупные российские банки, как Связь-Банк, Сетелем Банк, Банк Интеза, Всероссийский Банк Развития Регионов, Московский Кредитный Банк, Транскапиталбанк, Ренессанс Кредит, СДМ-Банк, Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» и другие.
  •  Опрос банков, проведенный Национальным платежным советом, показал, что по популярности IT-решений для обеспечения электронного документооборота с ведомствами, программные продукты компании «Неофлекс» вошли в тройку лидеров.
  •  Линейка продуктов Neoflex Adapters включает широкий спектр решений, обеспечивающих доступ кредитных организаций ко всем возможным сервисам государственных ведомств.
  • Линейка продуктов Neoflex Adapters единственное решение на рынке, которое поддерживает разные каналы взаимодействия: СМЭВ, канал ЦБ и B2B.
  • Продукты семейства Neoflex Adapters своевременно обновляются в соответствии с изменениями в законодательстве и корректировками форматов обмена данными.