В работе собрания участвовали более 300 представителей банков и финансовых организаций, являющихся пользователями SWIFT в России и странах СНГ. Основной темой для обсуждения стало развитие и совершенствование национальной платежной системы.С докладами выступили Председатель Комитета РОССВИФТ Михаил Алексеев и 1-й заместитель Председателя Банка России Владислав Конторович, Председатель Правления Национального расчетного депозитария Эдди Астанин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий  Аксаков, а также член Совета Директоров SWIFT Горан Форс (Швеция).Компания «Неофлекс» традиционно на протяжении последних лет выступая партнером мероприятия, принимает участие в выставке банковского программного обеспечения, которая проводится под эгидой Российской Национальной Ассоциации SWIFT. В ходе выставки специалисты «Нефлекс» представили вниманию представителей банковского сообщества наиболее современные программные продукты, предлагаемые компанией. Среди них  — автоматизированная система продажи финансовых продуктов Neoflex FrontOffice, система банковской аналитики и отчетности Neoflex Reporting, а также платформа для автоматизации принятия кредитного решения FICO Capstone Decision Accelerator (CDA). Участники и гости мероприятия смогли получить консультации, а также ближе познакомиться с программными продуктами на специально организованных демонстрационных стендах.