Целью проекта было внедрение современной конкурентоспособной системы интернет-банкинга, соответствующей требованиям рынка и запросам клиентов. В новой системе необходимо было сохранить и расширить функционал существующего решения  ДБО физических лиц. Также СДМ-Банк ставил перед собой задачу привлечь к использованию сервиса ДБО дополнительные группы клиентов банка.По итогам проекта реализованы процессы информационного обмена системы интернет-банкинга с другими IT-решениями, в том числе с двумя действующими АБС, одна из которых используется для работы с данными физических лиц, другая – для учета операций в корпоративном сегменте. Кроме того, реализовано взаимодействие интернет-банка с электронной платежной системой «КиберПлат» – по итогам внедрения интеграционного решения Банк имеет доступ к самым «свежим» услугам, которые предлагает система «КиберПлат» своим партнерам. По итогам реализации проекта клиенты банка могут использовать систему интернет-банкинга для проведения десятков операций. В числе реализованных сервисов – запрос информации по счетам и картам клиента, перевод средства на свои счета и счета других лиц или организаций, оплата мобильной связи, интернет-доступа, конвертация средств клиентов, операции со вкладами, информирование о графике погашения кредитной задолженности и многое другое.«В результате совместной работы со специалистами «Неофлекс» клиентам предоставлен сервис высокого качества, – комментирует итоги проекта Директор СДМ-Банка по информационным технологиям Олег Илюхин. – Мы отмечаем заметное увеличение скорости выполнения бизнес-процессов. Новая система Интернет-банкинга стала намного «быстроходнее» своей предшественницы. За счет правильного построения IT-ландшафта с помощью интеграционного решения «Неофлекс» уже в ходе проекта удалось расширить количество предоставляемых клиентам услуг. Также банк получил возможность практически неограниченно развивать функционал Интернет-банкинга и в будущем».

Информация о КБ «СДМ-Банк»

КБ «СДМ-БАНК» основан 9 декабря 1991, специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся его клиентами. СДМ-БАНК занимает устойчивые рыночные позиции, имеет стабильные финансовые показатели. В состав акционеров Банка входит Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР). Центральный офис КБ «СДМ-БАНК»  находится в Москве. СДМ-БАНК имеет  тринадцать отделений в г. Москве и МО и девять филиалов в городах России.