Полностью собраны сведения обо всех розничных системах, в разное время внедренных специалистами кредитной организации или ИT-компаниями, и  потоках обмена данными между ними. Банк получил унифицированную картину ИT-ландшафта и актуализированную информацию о  взаимодействии систем в рамках розничных бизнес-процессов, вендорах, отвечающих за работу каждого программного продукта, а также описание регламента восстановления ПО в случае сбоев. Все сведения систематизированы и структурированы, и банку остается только поддерживать их актуальность в рамках развития операционных процессов.

Доступность собранных данных обеспечивает скоординированность операционного управления для всех участников бизнес-процессов и устраняет организационные риски при возникновении внештатных ситуаций и при смене сотрудников, в руках которых ранее была сосредоточена уникальная экспертиза.Одним из результатов проекта стало повышение прозрачности ИT-структуры банка при слиянии и, как следствие, скорости изменений. Созданным документом специалисты кредитной организации будут пользоваться при внедрении новых решений для получения представления о том, на каких процессах отразится это внедрение. В рамках проекта были даны рекомендации по развитию ИT-ландшафта и обозначены возможные «узкие места», влияющие на развитие.

Компания «Неофлекс», эксперт в области ИT-консалтинга, проводит как самостоятельные консалтинговые проекты, так и обследования в рамках проектов внедрения. Только за 2013 год более 10 банков топ-100 получили рекомендации компании об оптимизации и  развитии ИT-структуры.

Андрей Спиваков, управляющий директор Совкомбанка: «Мы хотим совершенствовать ИT-структуру банка, руководствуясь четкими критериями и прогнозируя результаты и скорость развития ИT-ландшафта. Обращение Совкомбанка к «Неофлекс» было продиктовано желанием найти самый эффективный и разумный путь решения задач диагностики в условиях быстрого развития IT-архитектуры банка, не отвлекая наших сотрудников от бизнеса. Такое распределение ресурсов оказалось оптимальным».

Алексей Макеев, партнер, директор направления SOA компании «Неофлекс»: «Опыт SOA-проектов компании «Неофлекс» на данный момент составляет более 450 проектов. Это позволяет нам обобщать, систематизировать собранную информацию и на ее основе делать выводы относительно IT-ландшафта практически любого банка».