На конференции, организованной издательским домом «Регламент», собравшиеся попытались ответить на вопрос, чем кредитный конвейер 2.0 принципиально отличается от предыдущей версии, и какие инновации обеспечили эволюционный скачок.

Речь шла о создании, сопровождении и оптимизации кредитного конвейера в банках и микрофинансовых организациях. Ключевыми темами мероприятия стали прогнозирование ситуации на рынке кредитов в ближайшие годы, способы минимизации затрат при внедрении кредитных конвейеров и экономии в процессе обработки кредитных заявок.

Широко обсуждались бизнес-модели кредитных конвейеров для обслуживания различных сегментов банковской деятельности. Компания «Неофлекс» представила собственные продукты для построения кредитных конвейеров и операционного фронт-офиса, а также рассказала об успешно выполненных проектах в крупнейших банках. Одним из наиболее интересных среди них является проект по автокредитованию на основе Neoflex FrontOffice и ПО компании FICO в РН Банке. Созданное комплексное бизнес-решение является технологической основой бизнеса РН Банка.
Спикер «Неофлекс», руководитель бизнес-направления Neoflex FrontOffice Алексей Кирюшенков, поделился секретами успешного построения кредитных конвейеров и представил несколько инновационных идей, которые помогли оптимизировать внутренние процессы банка и работу сотрудников кредитного учреждения. Одним из ноу-хау проекта является использование «Кредитного калькулятора», разработанного специалистами «Неофлекс», как мощного инструмента продаж автомобилей. Возможности калькулятора позволяют менеджерам по продажам в салонах автодилеров работать при необходимости автономно, в режиме офф-лайн, и подбирать  оптимальную для покупателя финансовую программу, а также дополнительные услуги и сервисы к ней.  В соответствии со своей стратегией развития, РН Банк в скором будущем планирует выйти на лидирующие позиции по автокредитованию в России и внутри альянса Renault-Nissan.

Подробнее о мероприятии