К вебинару подключилось более 30 банков, среди которых Совкомбанк, Ханты-Мансийский банк, РОСТ БАНК, Ikano Bank, Банк СГБ, Российский национальный коммерческий банк, МАСТ-Банк, Плюс Банк, Дальневосточный Банк, ФиаБанк, Живаго-банк, Кубанский универсальный банк, Московско-Парижский Банк, Банк Держава и другие. В рамках вебинара специалисты компании провели презентацию бизнес-архитектуры модуля «Кредитный Конвейер», его системной архитектуры, используемых компонентов, функциональных возможностей и многочисленных преимуществ, подробно рассказали об успешных проектах построения в банках компанией «Неофлекс» конвейеров по автокредитованию, ипотечному и потребительскому кредитованию и ответили на вопросы участников вебинара. Среди основных функциональных преимуществ модуля «Кредитный Конвейер»:

• настройка продукта любой сложности в продуктовом каталоге;
  • адаптивный бизнес-процесс;
  • настраиваемые бизнес-правила;
  • кредитный калькулятор;
  • настройка справочника партнеров банка;
  • работа с залогами (ввод информации по залогу и залогодателю, проверка залогов, определение залоговой стоимости);
  • страхование и дополнительные услуги;
  • несколько уровней принятия решения (андеррайтинг, кредитные комитеты);
  • разнообразные статистические отчеты;
  • поддержка политик безопасности (управление политикой входа в систему и пользовательскими сессиями);
  • широкие интеграционные возможности.

Программный комплекс Neoflex FrontOffice ― промышленное решение, состоящее из лучших в своих классах компонентов. Оно позволяет осуществлять продажу и сопровождение выданных кредитов и состоит из набора готовых специализированных модулей:

• «Кредитный Конвейер»
  • «Продуктовый Каталог»
  • «Фронт-офисное обслуживание клиентов»

Модули, входящие в состав Neoflex FrontOffice, используются для старта бизнеса с нуля или мощного развития блока розничного кредитования как в крупных банках, так и в мелких и средних кредитных организациях, перед которыми стоят задачи наращивания клиентской базы, выхода на новые сегменты рынка, расширения каналов продаж, повышения гибкости настройки кредитных продуктов, внедрения сквозного, регламентированного и контролируемого процесса обработки кредитной заявки.

Наряду с полнофункциональным решением, представляющим собой web-приложение, компания «Неофлекс» также предлагает нативное мобильное приложение для работы в точках продаж кредитных продуктов банка.На основе Neoflex FrontOffice можно реализовать как линейный, так и сложно-разветвленный алгоритм процесса кредитования. Компоненты системы легко интегрируются с ИT-ландшафтом банка. Обеспечивается унифицированный доступ к различным платформам и обмен информацией с организациями-партнерами и территориально удаленными подразделениями.Оптимальная стоимость владения достигается за счет высокой степени готовности продукта, возможности выбора только необходимых банку функций, самостоятельных настроек, масштабируемости, низких затрат на внедрение, аппаратное, системное обеспечение и администрирование.

Кредитный конвейер «Неофлекс» получил международное признание. Он зарегистрирован в каталоге решений Global Solutions Directory компании IBM и рекомендован для использования в банковском секторе, а также в программе IBM Value Advantage Plus.