1 января 2013 года в силу вступил закон 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», обязывающий кредитные организации обмениваться информацией о бюджетных платежах клиентов с Федеральным казначейством, используя ресурсы Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Neoflex GISAdapter обеспечивает банку взаимодействие с платежной системой Казначейства в режиме реального времени.

Для многих финансовых организаций важной задачей является переход от бумажного к электронному документообороту с Федеральной службой судебных приставов. В крупных банках поток документов, которыми организация обменивается с ФССП, может достигать нескольких тысяч в день. Внедрение Neoflex FSSPAdapter  дает возможность перейти к электронному документообороту с ФССП и централизовать информационный обмен с ведомством на уровне головной организации, что особенно важно для территориально распределенных банков с обширной филиальной сетью. Подобная централизация способна заметно снизить операционные расходы банка.

Полученные от различных ведомств данные могут использоваться в процессе выдачи кредитов для более объективной оценки потенциального заемщика, для выявления потенциального мошенничества, а также для мониторинга контрагентов из числа юридических лиц. К значимой для банков информации относятся паспортные и регистрационные данные физических лиц, сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, о наличии у клиента задолженности перед бюджетами различных уровней, о возможных взысканиях, наложенных на имущество и средства клиента, о правах на недвижимое имущество и т.п. Получение подобной информации по электронным каналам обеспечивают Neoflex FMSAdapter, Neoflex FNSAdapter и Neoflex RosreestrAdapter – продукты, предназначенные для интеграции систем банка с ресурсами ФМС, ФНС и Росреестра.

Продукты семейства Neoflex Adapters независимы друг от друга, что позволяет внедрять их как по отдельности, так и в комплексе – выбор зависит от потребностей банка. Благодаря тому, что продукты поддерживают различные протоколы взаимодействия, достигается  быстрая и бесшовная интеграция Neoflex Adapters с основными классами банковских информационных систем –  АБС, кредитным конвейером, системой принятия кредитного решения, системами аналитики и отчетности и т.п. Компания «Неофлекс» также обеспечивает обновление внедренных продуктов Neoflex Adapters в случае изменений в нормативной базе, включая смену форматов  обмена данными с государственными ведомствами.