Результаты опроса были обнародованы в ходе круглого стола «Вопросы текущего взаимодействия участников национальной платежной системы с ГИС ГМП и СМЭВ» с участием представителей Казначейства России, Минкомсвязи России и Банка России. Организатором мероприятия выступил Национальный платежный совет.

Представители финансовых организаций  отметили ведомства, подключение к которым является приоритетной задачей ближайшего времени. Среди них: Федеральная служба судебных приставов, Федеральная налоговая служба, Федеральной миграционная служба и Федеральной службы государственной регистрации. Компания «Неофлекс» предлагает решения для организации информационного обмена со всеми перечисленными структурами.

О продуктах Neoflex Adapters:
  • полная линейка решений для взаимодействия со всеми государственными ведомствами;
  • поддержка различные протоколов взаимодействия (web-сервисы, файловый обмен, протоколы JDBC и IBM MQ);
  • вариативность интеграции и встраивания в ИТ-ландшафт любой сложности (на основе одной из промышленных интеграционных шин, с применением свободно распространяемого интеграционного ПО, на различных серверах приложений без использования интеграционной шины и другие);
  • поддержка законодательства и корректировками форматов обмена данными с государственными ведомствами;
  • сопровождение внедренных решений  с помощью Единой службой технической поддержки «Неофлекс» в рамках SLA;
  • доступ к централизованному справочному ресурсу, где собрана исчерпывающая техническая и организационная информация об особенностях подключения к государственным ведомствам с использованием возможностей СМЭВ.

Продукты семейства Neoflex Adapters  выбрали крупные российские банки, в числе которых Связь-Банк, Сетелем Банк, Банк Интеза, ВБРР, Московский кредитный банк, Транскапиталбанк Ренессанс Кредит, СДМ-БАНК , Банк «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» и другие.

Владислав Быков, директор департамента информационных технологий, Связь-Банк:«Неофлекс — наш проверенный партнер, однако мы руководствовались не только опытом успешного сотрудничества с компанией. При выборе программного продукта и поставщика ключевым критерием был высокий уровень дальнейшей поддержки решения. Единая служба технической поддержки «Неофлекс» гарантирует сопровождение Neoflex GISAdapter в рамках прозрачных условий SLA, обеспечивает соответствие изменениям в законодательстве. Именно такое комплексное предложение определило наш выбор».

Сергей Кобышев, начальник управления банковских технологий Банка Интеза: «Мы рассматриваем автоматизацию обмена с Казначейством как проект, рассчитанный на перспективу — банку важно иметь в своем распоряжении масштабируемую платформу, которая позволила бы в дальнейшем подключаться и к другим ведомствам. Мы выбрали для себя продукты семейства Neoflex Adapters, потому что они не увеличивают нагрузку на собственные системы банка. Это важно, поскольку с подключением к другим ведомствам объем передаваемых данных будет расти».

Валерий Шеин, вице-президент, управляющий директор дирекции информационных и платежных технологий Транскапиталбанка: «Проект был выполнен в сжатые сроки – ввод решения в эксплуатацию занял всего три дня. Компания «Неофлекс», кроме поставки и внедрения Neoflex GISAdapter, оказала нам консалтинговые услуги: предложила наиболее оптимальный вариант интеграции, учитывающий особенности нашего IT-ландшафта. Банк планирует расширять взаимодействие с государственными ведомствами через СМЭВ на базе продуктовой линейки Neoflex Adapters».

Поделиться

Вернуться к списку новостей