Согласно закону 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2013 года российские банки будут обязаны направлять информацию об уплате государственных и муниципальных платежей в ГИС ГМП, находящуюся в ведении Федерального казначейства. К платежам, о которых кредитные организации должны информировать регулятора, относятся государственные пошлины, штрафы и налоги юридических и физических лиц. Взаимодействие систем банка с ГИС ГМП производится через электронные сервисы единой Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Neoflex GIS Adapter позволяет полностью автоматизировать процесс информационного обмена, обеспечив банку безопасное и высокопроизводительное соединение с ресурсами ГИС ГМП и СМЭВ. Решение включает сервисы по запросу начислений и отправке данных о бюджетных платежах в ГИС ГМП, позволяет формировать и верифицировать ЭЦП для передаваемых сообщений.

Алексей Макеев, директор направления SOA компании «Неофлекс»: «Одно из ключевых отличий Neoflex GIS Adapter в том, что это готовое кросс-платформенное решение, реализуемое в рамках действующего ландшафта банка, на интеграционной шине любого вендора – IBM, Oracle или Microsoft. Если финансовая организация не располагает промышленной сервисной шиной, наши специалисты готовы подключить системы банка к ГИС ГМП и СМЭВ с помощью свободно распространяемого программного обеспечения. Выбор того или иного варианта интеграции зависит от предпочтений заказчика и определяется множеством факторов, в том числе целевыми показателями пропускной способности. Сейчас мы работаем над расширением функциональности Neoflex GIS Adapter, ведь помимо казначейства к СМЭВ будут подключаться десятки ведомств, предоставляющих госуслуги – это предусмотрено федеральной программой по созданию электронного правительства и единого портала госуслуг».


Поделиться

Вернуться к списку новостей