На вебинаре эксперты «Неофлекс» расскажут об изменениях, внесенных законом № 166-ФЗ в Федеральный закон «О залоге» и возможных вариантах оперативной реакции на данные изменения со стороны банков.Действующее законодательство не содержит обязанности залогодателя или залогодержателя уведомлять о залоге движимого имущества, однако начиная с 10 января 2015 г., после вступления в силу поправок в ФЗ «О залоге», залогодержатель, не направивший уведомления для регистрации в Реестр, будет лишен возможности обратить взыскание на заложенное движимое имущество, отчужденное недобросовестным залогодателем. Таким образом, государство предоставило залогодателям и залогодержателям возможность в течение полугода добровольно обратиться к Реестру для регистрации уведомлений под страхом наступления негативных последствий. В настоящее время банки могут передавать сведения на бумажном носителе или в электронном виде, с последующим получением подтверждения о внесении уведомления в Реестр уведомлений о залогах движимого имущества (Реестр).

Присоединяйтесь к вебинару «Неофлекс» и участвуйте в обсуждении актуальнейших вопросов:

  • Как банкам настроить процесс передачи сведений в Реестр, учитывая, что условия приема документов на бумажных носителях крайне невыгодны, а работа с уведомлениями в массовом режиме и отсутствие информации о стадии их прохождения затрудняют управление документооборотом?   
  • Какие организационные вопросы необходимо решить, чтобы начать передавать информацию о залоге движимого имущества в электронном виде?
  • Как проконтролировать своевременную передачу информации нотариусу и факт занесения этой информации в реестр?  
  • Готовы ли технически нотариусы к электронному документообороту с банками?
Ответы на эти и другие вопросы вам помогут найти:
  • Е. Амелькина, нотариус г. Москвы
  • Е. Постоюк, руководитель бизнес-направления по автоматизации взаимодействия с госорганами компании «Неофлекс».
    Вы также можете задать свой вопрос нотариусу, заранее задать вопрос нотариусу отправив его по e-mail: marketing@neoflex.ru.

 Ждем вас 11 сентября 2014 г. на бесплатном вебинаре компании «Неофлекс»! 

:


Поделиться

Вернуться к списку новостей