Ежегодный форум «Факторинг России. Диалог профессионалов», ставший уже популярным, собрал на прошлой неделе лучших представителей факторингового бизнеса. В сессии «Факторинг без бумаги» партнер, директор направления SОА Алексей Макеев, выступил с докладом.

Презентация Алексея была посвящена рассказу о практическом опыте выполнения проектов для факторингового бизнеса. Еще в 2012 году компания​ «Неофлекс»​ успешно​ внедрила​ хранилище​ данных​ Neoflex​ Reporting​ для​ ВТБ​ Факторинг. Этот проект стал лауреатом​ премии​ RETAIL​ FINANCE​ AWARDS​ 2012​ в​ номинации​ «Лучшее​ IT-решение​ для​ розничного​ банка».

В этом году «Неофлекс» реализует интеграционный проект на основе ПО с открытым кодом по подключению  к факторинговому  электронному документообороту  одного из крупнейших ритейлеров России. Жесткие условия конкурентного рынка требуют от всех участников факторинговых сделок ускорения движения документов, снижения рисков по каждой поставке при помощи использования сообщений с электронно-цифровой подписью, поиска лучших условий по договорам у разных партнеров.

Докладчики форума неоднократно отмечали преимущества полного перевода всех транзакций на электронный документооборот. Вместе с тем они говорили  и о трудностях на этом пути: несовершенстве законодательства, сложностях перевода бизнес-процессов на безбумажный обмен и интеграции ИТ-систем, недостаточной гибкости компаний-провайдеров ЭДО.

Компания «Неофлекс», имея колоссальный интеграционный опыт в финансовых организациях, предложила свою точку зрения на проблему интеграции факторинговых площадок и систем-участников факторинговых сделок. Применение парадигмы SOA позволит сделать интеграцию бесшовной, подключать нескольких контрагентов со всеми их особенностями, практически без доработок информационных систем.

Выступление спикера «Неофлекс» вызвало всплеск интереса у участников форума.

Фотоотчет