Компания «Неофлекс» представила CRM решение, предназначенное для корпоративного блока Транскапиталбанка. Автоматизация процессов взаимодействия с клиентами, управления продажами, кредитования, обслуживания юридических лиц обеспечивается на базе бесплатной версии платформы SugarCRM. Рассказ о решении прозвучал в рамках Х Retail Finance Forum, который ежегодно организует журнал The Retail Finance.

Для решения задач, стоящих перед банком, специалистами «Неофлекс» реализуется широкий функционал, включающий в себя такие модули как:

• Управление клиентской базой: ведение информации о клиентах банка, используемых финансовых продуктах, истории взаимоотношений с ними, систематизация информации по договорам и счетам.
  • Управление продажами: процесс квалификации и взращивания лидов, контроль над выполнением необходимых мероприятий с потенциальными клиентами, выявление клиентских потребностей и контроль над заключением потенциальных сделок.
  • Кредитование: процесс согласования заявок на кредит, факторинг, аккредитив, лизинг, кредитные линии, овердрафты, гарантии.
  • Обслуживание клиентов: процессы обработки заявок на, расчетно-кассовое обслуживание, эквайринг, зарплатный проект, депозит, инкассацию, векселя.
  • Работа с обеспечением и залогами, в качестве которых могут выступать: недвижимость, транспортные средства, оборудование, права требования, товары в обороте, поручительство и фонды поддержки.
В рамках проекта предполагается автоматизация бизнес-процессов по 20 банковским продуктам, организация работы 15 типов согласующих служб, а также взаимодействие с коллегиальными органами банка.

Помимо перечисленных модулей, система будет иметь дополнительные механизмы:

• Продуктовый каталог.
  • Управление группами связанных лиц с механизмом визуализации связей.

Проект находится на завершающей стадии внедрения. SugarCRM представлена на мировом рынке более 12 лет и насчитывает более 1,5 млн пользователей. В настоящее время ее использует свыше 80 000 организаций в 120 странах мира. Переведенная на все популярные языки мира оpensource-версия SugarCRM занимает первое место по количеству внедрений среди CRM-систем с открытым кодом.

Презентация

Фотоотчет>>