13 июля 2017 года в Москве состоялась пятая ежегодная конференция «Скоринг-2017. Инновации. Новые данные. Удаленная идентификация». Компания «Неофлекс» второй раз подряд поддерживает мероприятие в качестве партнера.

В этом году в рамках конференции состоялось совместное выступление Антона Лазебного, директора направления «Технологии финансовых рынков и управления рисками» компании «Неофлекс», и Ирины Генрих, руководителя отдела моделирования кредитного риска банка Citadele (Латвия). В своем докладе они представили результаты проекта по разработке кредитной стратегии для клиентов малого и среднего бизнеса с использованием opensource системы JBoss Drools. А также рассказали о том, какие внешние источники данных используются при расчете скорингового балла, как происходит распределение клиентов по риск-группам, и какой бизнес-результат получил банк по результатам проекта.

В мероприятии приняло участие около 400 представителей различных финансовых организаций. В течение дня на тематических секциях обсуждались вопросы, связанные с оценкой клиентов сегмента МСБ, новые источники данных и подходы к интерпретации уже существующей информации, последние разработки в области кредитного скоринга, а также технологии удаленной идентификации на основе биометрии и возможность их применения в скоринге.