«Неофлекс» сотрудничает с ведущими мировыми производителями программного обеспечения. Одним из таких постоянных партнеров является компания Finastra, которая активно продолжает свое развитие в сегменте финансового ПО. Finastra является результатом слияния компаний Misys и D+H, которое завершилось 13 июня 2017 года. В результате объединения двух организаций появилась Finastra — третья крупнейшая финтех компания в мире, которая предоставляет самый широкий портфель комплексных решений для финансовых учреждений любых размеров.

«Неофлекс» продолжает сотрудничество с вновь образованной организацией на правах международного партнера, помогая клиентам из финансовой сферы по всему миру успешно трансформировать свой бизнес с помощью ИТ-решений вендора.

«Неофлекс» совместно с Finastra развивает собственные компетенции на международном рынке и участвует в реализации различных проектов. Один из примеров подобного сотрудничества касается внедрения решения для автоматизации нового стандарта отчетности IFRS9 для одного из крупнейших греческих банков – Alpha Bank Greece. Еще один проект связан с автоматизацией расчета показателя краткосрочной ликвидности (LCR) в соответствии со стандартами Basel III в индонезийском банке Resona, дочерней структуре крупного японского финансового холдинга.

Проекты направлены на внедрение специализированного программного обеспечения Fusion Risk, на базе которого автоматизируются задачи управления активами и пассивами, управление ликвидностью и трансфертным ценообразованием, а также задачи отчетности для международных регуляторов по требованиям Basel II и Basel III.