2-3 ноября в Саратове прошла VIII Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Информационные технологии в образовании». Организатором выступил Саратовский национальный исследовательский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского. Мероприятие прошло при поддержке правительства и министерства образования Саратовской области и собрало более 300 участников из числа представителей научной среды и студентов технических специальностей.

Компания «Неофлекс» выступила в роли официального партнера конференции. Роман Родионов, директор филиала «Неофлекс» в г. Саратов, рассказал об ожиданиях работодателя и возможностях, которые предлагаются специалистам без опыта работы, подвел итоги четырехлетней работы Центра подготовки молодых специалистов и обозначил растущую потребность ИТ-сферы в кадрах.

Во второй день конференции Светлана Маркова, бизнес-архитектор компании «Неофлекс», провела мастер-класс на тему «Как устроена ИТ-компания изнутри». На нем слушатели смогли получить представление о реалиях российского ИТ-бизнеса, спросе со стороны работодателей на ИТ-специалистов различных направлений. Надеемся, что предложенная информация поможет участникам конференции определиться с собственными профессиональными целями и увидеть карьерные возможности в нашей компании и в ИТ-сфере в целом.

На базе Саратовского филиала «Неофлекс» с 2014 года функционирует Центр подготовки специалистов (ЦПС), который связывают давние партнерские отношения с университетом им. Н.Г. Чернышевского — одним из ключевых ВУЗов в Приволжском федеральном округе. Основная цель деятельности ЦПС заключается в привлечении к работе в компании выпускников технических специальностей и созданию кадрового резерва «Неофлекс». Для этого в Центре подготовки сотрудники компании проводят открытые лекции и тематические мастер-классы для студентов старших курсов, поддерживаются международные студенческие олимпиады и мероприятия, которые проводятся в местных технических ВУЗах.

17 октября в Центре подготовки «Неофлекс» стартовало обучение нового потока молодых специалистов. Из более чем 100 претендентов для обучения было отобрано 37 наиболее перспективных и талантливых слушателей, которые в течение ближайших трех месяцев получат возможность конвертировать накопленную за время учебы теоретическую базу в практические навыки, перенять сложившийся в компании опыт проектной деятельности и определиться с дальнейшей специализацией. По результатам обучения выпускники ЦПС будут распределены в различные бизнес-направления компании.

«Компания «Неофлекс» реализует сложные комплексные проекты, которые требуют от нас формирования грамотной, энергичной проектной команды для решения задач наших заказчиков. Именно поэтому мы заинтересованы в привлечении проактивных, талантливых и грамотных специалистов. Открытие Центра подготовки на базе Саратовского филиала компании  — сознательное решение, которое принималось исходя из уровня технического образования в регионе. Партнерские отношения с местным профессиональном сообществом и участие в жизни университетов позволяет нам выявить и привлечь наиболее ценных кандидатов для работы в компании», — рассказывает Роман Родионов, директор филиала компании «Неофлекс» в г. Саратов.

Перейти в альбом

Поделиться

Вернуться к списку новостей