«Неофлекс» - активная и динамично развивающаяся команда, которая ведет проекты федерального масштаба в крупнейших банках страны. Высокие требования к квалификации специалистов и ограниченность возможностей рынка труда обусловили стремление компании инвестировать в развитие уникального HR-бренда.

В начале 2013 года в компании стартовал пилотный проект по формированию кадрового резерва из числа молодых специалистов, ориентированных на работу в сфере IТ. Образовательный процесс организован на базе  регионального подразделения «Неофлекс» в Поволжском федеральном округе (г. Саратов) с привлечением ключевых экспертов компании и ведущих отраслевых ВУЗов. Основная цель проекта — передача накопленной экспертизы и дальнейшая поддержка высокого уровня профессиональных компетенций.

Всего за 5 месяцев с момента запуска разработан календарно-тематический план обучения, создано и проведено свыше 15 авторских технологических тренингов и семинаров, а общее количество слушателей составило более 60 человек.

«Неофлекс» уделяет особое внимание вопросам обучения сотрудников – образовательные программы для них совершенствуются на протяжении нескольких лет. Специализированные семинары, тренинги и стажировки охватывают такие области банковской автоматизации, как построение SOA-ландшафтов, внедрение инновационных фронт-офисных решений, создание хранилищ данных для финансовых организаций. Помимо разнообразных программ технологического обучения, слушатели проходят тренинги,  рассчитанные на развитие управленческих и личностных компетенций.

«Процесс внутреннего и внешнего обучения, кураторства и стажировки для молодых специалистов существуют в «Неофлекс» с первых лет работы. Настало время переходить на новый уровень и систематизировать образовательную деятельность. Сегодняшние инвестиции в развитие текущих специалистов и потенциальных сотрудников — наш осознанный выбор, гарантия стабильности и успешности клиентских проектов», — отмечает Елена Лукутина, партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс».

Поделиться

Вернуться к списку новостей