Внедренные специалистами «Неофлекс» решения обеспечивают автоматизацию продаж  во всех сегментах розничного кредитования — при выдаче ипотечных, автомобильных и потребительских займов.Интеграционная шина позволяет осуществлять эффективное взаимодействие выбранных банком бизнес-приложений, а также обеспечивает оперативную связь с внутренними и внешними базами данных, включая информационные источники трех бюро кредитных историй, Федеральной миграционной службы  и ГИБДД РФ.В целом  проект позволил  существенно сократить время обработки кредитных заявок и снизить уровень кредитных рисков.«Мы смогли предложить Транскапиталбанку не только свои услуги по интеграции бизнес-приложений, но и внедрение бизнес-компоненты для управления кредитной политикой банка — FICO CDA.

Хочу отметить также тот  факт, что в рамках проекта наши консультанты настроили алгоритмы принятия решения только по одному из трех кредитных продуктов — ипотеке, а бизнес-правила для авто- и потребительских кредитов были реализованы в системе специалистами Банка, для которых было организовано обучение навыкам работы с FICO CDA. Таким образом, заказчик получил систему, которую он сможет поддерживать и развивать самостоятельно», — сообщил Алексей Макеев, директор направления SOA компании «Неофлекс».Ласло Чука, заместитель председателя правления Транскапиталбанка: «Банк получил полностью автоматизированный процесс принятия решения, начиная с подбора продуктов и скоринга до вычисления лимитов и ставок.

FICO CDA полностью управляет принятием решения по заявке и процессом сбора данных. Это гибкая система может конфигурироваться кредитными менеджерами самостоятельно, без постоянной помощи со стороны IT-специалистов».Валерий Шеин, вице-президент Транскапиталбанка, управляющий директор дирекции информационных и платежных технологий  дал следующую оценку проекту: «На этапе подготовки  мы исходили из того, что банку необходимы лучшие в своем классе решения. Что касается IBM WebSphere ESB, то это уже фактически отраслевой стандарт интеграции, а компетенции компании Неофлекс в области SOA подтверждаются множеством удачных проектов. FICO CDA — продукт, проверенный сотнями внедрений в ведущих мировых банках. И хотя в России платформа FICO CDA пока не так широко известна, в проекте она показала себя с лучшей стороны. Дополнительным подтверждением правильности нашего выбора стало то, что кредитная стратегия, разработанная совместно с компанией «Неофлекс» для ипотечного сегмента, прошла аудит в компании FICO и получила высокую оценку».

Информация о ЗАО «Транскапиталбанк»

Транскапиталбанк является универсальной финансовой организацией с обширной региональной сетью: банк представлен 75-ю офисами продаж в 19 субъектах Российской Федерации. Кредитование физических лиц относится к приоритетным направлениям бизнеса. Стратегия банка предполагает постоянное совершенствование технологии взаимодействия с клиентами и повышение эффективности и оперативности обслуживания.