IX RETAIL FINANCE FORUM, ставший одним из главных событий банковской отрасли, прошел в Москве 24 ноября и собрал более 250 участников финансового ритейла. Компания «Неофлекс» выступила в качестве партнера мероприятия и разместила в выставочной зоне форума свой стенд, отразив наиболее интересные продукты и технологии для розничного бизнеса. В деловой части конференции с докладом «Open-source: назад в будущее» компанию представил партнер, директор направления SOA Алексей Макеев. 

Яркое выступление вызвало живой интерес аудитории: в своем докладе Алексей Макеев сравнивает ИТ-проекты по нескольким критериям, находя много схожих тенденций в требованиях заказчиков к внедрению промышленных систем Oracle, IBM в 2005 году и запросах к ИТ-решениям с использованием технологии открытого исходного кода в настоящее время. Спикер «Неофлекс» отмечает: как показавшие со временем свою состоятельность промышленные решения, оpen-source технологии проходят аналогичный сценарий, возвращая отрасль «назад в будущее». Несмотря на то, что драйверы роста банков за последние годы сменились, требования к ИТ-решениям остались прежними: надежность работы, сокращение затрат на проекты. Внедрение в финансовых учреждениях открытого ПО — альтернативное решение в кризис, позволяющее автоматизировать многие  области  банковского бизнеса, существенно сокращая стоимость проектов. 

Компания «Неофлекс» на протяжении многих лет занимается внедрением open-source решений, которые показывают стабильную работу в ряде банков-клиентов компании. Вот только некоторые из них  — разработка системы продаж паёв паевых инвестиционных фондов для крупной Управляющей компании на платформе JBoss jBPM в 2008 г., разработка системы пересмотра лимитов и cross-sell предложения при помощи процессора правил Drools в 2014 г., проекты с использованием платформы Alfresco: автоматизация электронного документооборота крупного индустриального холдинга в 2012 г. и внедрение в 2015 г. электронного архива в крупнейшем операторе доставки сборных грузов.
 
Основными целями форума RETAIL FINANCE FORUM в этом году  стали подведение итогов 2015 года, анализ основных направлений развития продуктового ряда розничного финансового института, прогноз дальнейших путей развития розничного финансового бизнеса в условиях нового рынка, определение ключевых аспектов эффективного развития системы продаж розничных финансовых продуктов, выявление лучших IT-решений, помогающих развитию розничных банков. Форум собрал председателей Правлений банков, заместителей председателей правления, руководителей департаментов розничного бизнеса, стратегии, маркетинга, IT и рисков, а также представителей компаний-поставщиков решений для розничного бизнеса.  

:


Поделиться

Вернуться к списку новостей