Созданное решение позволяет автоматически осуществлять звонки по спискам должников Совкомбанка через predictive-систему. В момент установки соединения звонок переадресовывается первому свободному оператору call-центра, который обладает полной информацией о финансовых обязательствах клиента. Система позволяет настроить расписание звонков с определенной периодичностью, группировкой по сегментам клиентов, временем соединений.

Решение для автоматического обзвона клиентов Совкомбанка запущено в промышленную эксплуатацию и активно используется call-центром кредитного учреждения. В будущем через интеграционное решение predictive-технологию  планируется подключить к системам телемаркетинга и информационного обслуживания клиентов.

По мнению экспертов отрасли, интеграция автоматизированных систем и IP-телефонии является одним из трендов на рынке банковского ПО. В русле данного направления компания «Неофлекс» продолжает наращивать собственную экспертизу, выполняя проекты по внедрению аналогичных predictive-систем в ведущих российских кредитных учреждениях.

Андрей Сомов, начальник управления по работе с проблемной задолженностью Совкомбанка: «К системе телефонии от «Неофлекс» уже подключено 300 операторов Новосибирского офиса Совкомбанка. Мы ожидаем значительное повышение эффективности работы сотрудников (по предварительным подсчетам, на 30-40%), что существенно для нашего бизнеса. Банк планирует снизить затраты на call-центр, информировать большее количество должников и сделать процесс обзвона клиентов менее трудоемким».

Информация о банке.

ООО ИКБ «Совкомбанк» основан в 1990 году. Генеральная лицензия Банка России №963. На 1.10.2013 г. Совкомбанк занимает 55 место среди крупнейших банков России по размеру чистых активов по данным агентства РБК.Рейтинг. Сеть продаж банка насчитывает более 2 000 офисов, расположенных в 35 регионах России. Подробнее о Банке на www.sovcombank.ru