Московский банк реконструкции и развития (МБРР) активно развивает розничное направление бизнеса, делая акцент на интернет-продажи, сотрудничество с торговыми сетями и предоставление услуг мобильного банкинга. С конца сентября 2011 года в банке успешно функционирует один из ключевых элементов информационного обеспечения мобильного банкинга — созданное компанией «Неофлекс» интеграционное решение, обеспечивающее информационные обмены между бэк-офисными системами банка, процессинговой системой и системой мобильного банкинга. Интеграционное решение реализовано специалистами «Неофлекс» за два месяца на базе действующего в МБРР высокопроизводительного и высокодоступного кластера IBM WebSphere Message Broker 6.1, обеспечивающего процесс предоставления услуг мобильного банкинга в режиме 24х7. Сегодня оно может обрабатывать до 2 000 000 сообщений в сутки при пиковой нагрузке 40 сообщений в секунду, что соответствует поддержке операций, совершаемых 20 тыс. клиентов. Архитектурой решения предусмотрено линейное наращивание его мощности при добавлении соответствующего оборудования. «Команда «Неофлекс» заняла на проекте активную позицию. Специалисты компании не только разработали архитектуру решения и реализовали интеграционный слой. Как поставщики ключевого звена проекта они сформулировали требования к вендорам на доработку интегрируемых систем и выполнили функцию управления проектом по построению информационного обеспечения мобильного банкинга в целом, – отметил руководитель информационно-технологического блока, вице-президент банка Шувалов Сергей Викторович. — Компания «Неофлекс» зарекомендовала себя в качестве надежного партнера, с которым мы собираемся сотрудничать и в дальнейшем». В ходе проекта создан набор универсальных интеграционных сервисов, обеспечивающих предоставление услуг мобильного банкинга клиентам банка МБРР в режиме реального времени. Согласно оценке специалистов МБРР, созданный набор сервисов позволит банку с минимальными усилиями обеспечить интеграцию интернет-банкинга с новыми АБС.

Информация об АКБ «МБРР» (ОАО)

Акционерный Коммерческий Банк «Московский банк реконструкции и развития» (ОАО) создан 29 января 1993 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 12.11.2002 года). МБРР — универсальный коммерческий банк, входящий в число 30 ведущих банков России и являющийся Уполномоченным Банком Правительства Москвы. Основным акционером МБРР является АФК «Система». Сеть обслуживания Банка охватывает 49 городов в 30 наиболее крупных регионах России. Основываясь на 18-летнем опыте работы, МБРР интенсивно развивается и укрепляет позиции универсального банка с современными банковскими технологиями и диверсифицированной клиентской базой. Кредитование розничного и корпоративного сегментов — одно из приоритетных направлений деятельности Банка в настоящий момент. Банк располагает всеми лицензиями, необходимыми для осуществления Банковской деятельности, а также является участником Системы страхования вкладов. Подробная информация о банке представлена на сайте www.mbrr.ru.