«Неофлекс» представил на круглом столе журнала «Финанс» экспертизу в создании систем бизнес-аналитики17 марта 2011 года состоялся круглый стол «Бизнес-аналитика для банков: один ответ на все вызовы», организованный журналом «Финанс». Участниками мероприятия стали более 30 представителей ведущих банков России: ВТБ24, Райффайзенбанк, Юникредит Банк, банк «Открытие», Ситибанк, Московский кредитный банк, Национальный Банк «Траст», Абсолют Банк, Бинбанк, Русь-Банк, Кредит Европа Банк, Инвестиционный Торговый Банк, Всероссийский Банк Развития Регионов, Совкомбанк, Судостроительный банк, Сведбанк, HSBC и др.Для обсуждения темы банковской бизнес-аналитики собрались руководители подразделений, отвечающих за стратегическое планирование, подготовку управленческой отчетности, финансовый контроль.В качестве экспертов мероприятия выступили компания IBM, которая располагает линейкой продуктов для построения хранилищ данных и систем бизнес-аналитики, и компания «Неофлекс», зарекомендовавшая себя как один из ведущих игроков на рынке создания универсальных хранилищ данных для финансовых организаций и построения на базе хранилища систем банковской аналитики и отчетности.Большой интерес участников мероприятия вызвал доклад Василия Кузьмина, руководителя направления «Банковская отчетность и аналитика» компании «Неофлекс», о факторах успеха внедрения приложений бизнес-аналитики поверх универсального хранилища данных. Сформулированные им принципы базируются на успешном опыте более чем 10 проектов построения хранилищ данных для решения аналитических задач, выполненных компанией «Неофлекс» в крупнейших российских и иностранных банках.Глубокие компетенции в реализации проектов такого рода позволили компании выпустить тиражное решение Neoflex Reporting — платформу для построения универсального хранилища данных, формирования на его базе банковской отчетности различных видов — обязательной, управленческой, налоговой, международной, а также решения широкого спектра аналитических задач, к которым относятся планирование и бюджетирование, клиентская аналитика, риск-менеджмент и др.Публикация, посвященная круглому столу, выйдет в номере журнала Финанс.» 28 марта 2011 года.