15 марта 2011 года компания IBM провела конференцию «Практика и перспективы внедрения разумных инноваций», участники которой познакомились с лучшими проектами IBM и бизнес-партнеров. С докладом об интеграционном решении, развернутом в Центральном аппарате и во всех 18 территориальных банках Сбербанка, выступил Алексей Макеев, директор направления SOA компании «Неофлекс».«Возрастающая на рынке конкуренция стимулирует банковские организации к внедрению технологий, предусматривающих автоматизированную процедуру анализа заемщиков по данным из внешних и внутренних источников и централизованное принятие решения о выдаче кредита. Эти технологии помогают банку добиться значительных конкурентных преимуществ: сокращения времени принятия решения по кредитной заявке, увеличения числа рассматриваемых заявок в единицу времени, повышения качества обслуживания клиентов. Интеграционное решение, реализованное специалистами «Неофлекс» для Сбербанка России, — необходимый инструмент для запуска автоматизированной технологии обработки кредитных заявок. Решение позволяет оперативно изменять бизнес-процессы продажи существующих продуктов и быстро выводить на рынок новые кредитные продукты», — отмечает Алексей Макеев.Интеграционное решение разработано специалистами компании «Неофлекс» в рамках проекта «Кредитная фабрика». Решение выполняет сбор данных, необходимых для оценки платежеспособности потенциальных заемщиков банка, их доставку в систему принятия решения о выдаче кредита, а также передачу в учетные системы территориальных банков информации, необходимой для подготовки кредитных договоров.Работа решения обеспечивает взаимодействие систем Сбербанка  и восьми систем внешних партнеров банка (БКИ, ПФР и проч.), а также слаженную работу 840 копий 28 используемых банком систем (от 15 вендоров). В процессе обработки кредитной заявки решение выполняет порядка двух десятков различных запросов к информационным системам Сбербанка и его партнеров.В настоящее время специалисты «Неофлекс» совместно с сотрудниками банка обеспечивают централизованное сопровождение решения в режиме «24х7».