АРБ является негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей коммерческие банки и другие кредитные организации, а также организации, деятельность которых связана с функционированием финансово-кредитной системы России. Ассоциация российских банков объединяет около 80% банковских учреждений России, которым принадлежит более 92% совокупного банковского капитала действующих кредитных организаций и свыше 93% всех активов российской банковской системы. Сегодня количество членов АРБ превышает 700.«Неофлекс» более пяти лет активно работает с АРБ, тесно сотрудничает с Национальным банковским журналом  (НБЖ) – главным  изданием финансово-кредитной отрасли России, учредителем  которого является АРБ, – а также регулярно участвует в мероприятиях, организуемых ассоциацией.Следует отметить, что «Неофлекс» уже более двух лет является членом другого крупнейшего банковского объединения – Ассоциации региональных банков (Ассоциации «Россия»).Официальное вступление компании «Неофлекс» в АРБ направлено на расширение взаимодействия с банковским сообществом, получение возможностей более активно участвовать в его жизни, и является еще одним шагом для укрепления своих позиций на финансовом рынке как ведущего поставщика программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий.