По оценке организаторов, конференция соберет более 120 участников, среди них: топ-менеджеры российских и международных финансовых институтов, руководители департаментов розничного бизнеса, управления рисками и IT-департаментов банков, брокерских, страховых и управляющих компаний, представители компаний из смежных областей бизнеса.

Участники конференции обсудят такие темы, как управление кредитными и операционными рисками в розничном банке, организация работы с проблемной задолженностью, противодействие банковскому мошенничеству,  IT-стратегии в управлении рисками и другие.

Алексей Кирюшенков, руководитель направления Neoflex FrontOffice, представит гостям мероприятия бизнес-решения и IT-продукты по кредитованию компании «Неофлекс», в которых успешно решаются задачи по конвейерному кредитованию с многофакторным использованием систем управления рисками.

Neoflex FrontOffice — это комплекс готовых бизнес-решений, предназначенных для поддержки маркетинговых акций, осуществления продаж банковских продуктов и обслуживания клиентов.  В числе процессов, реализованных в Neoflex FrontOffice  – индивидуальный подбор финансовых продуктов, обработка заявок и принятие решений по предоставлению широкого спектра кредитных и инвестиционных продуктов, документарное оформление сделок и операции.

«Неофлекс» также предлагает специализированное хранилище данных, предназначенное для решения задач отчетности и аналитики по банковским рискам. Решение отличается от традиционных банковских хранилищ возможностью быстрого развертывания и сравнительно невысокой стоимостью внедрения. Создаваемое информационное пространство позволяет формировать отчеты, проводить OLAP-анализ выполнять ad hoc запросы на основе данных по заявкам, клиентам и кредитам. Хранилище предназначено для проведения детального анализа кредитного портфеля, выявления причин возникновения просроченной задолженности и совершенствования кредитной стратегии банка на основе достоверных данных.

Для реализации стратегии банка в области риск-менеджмента и автоматизированного принятия кредитного решения «Неофлекс» предлагает систему FICO Capstone Deсision Accelerator, которая  позволяет автоматически оценивать заемщиков по более чем 100 критериям и вычислять свыше 50 показателей качества кредитной истории.

Другой продукт партнера «Неофлекс», компании FICO – платформа FICO Blaze Advisor – используется для расчета лимитов по кредитным картам и ставок в процессе повторных продаж на основе правил risk based pricing/risk based limits.Для работы с просроченной задолженностью компания предлагает систему FICO Debt Manager, предназначенную для автоматизации всех стадий взыскания – от pre-collection до legal collection.

Перечисленные продукты являются частью комплексных фронт-офисных решений, реализованных компанией «Неофлекс» в более чем десяти российских банках, включая Азиатско-Тихоокеанский Банк, БИН Банк, «Петрокоммерц», Русфинансбанк, Транскапиталбанк и другие финансовые организации.Более подробнее о подходе «Неофлекс» к  автоматизации кредитования  читайте в интервью Алексея Кирюшенкова, опубликованном в журнале Retail Finance.