Промышленные решения IBM лежат в основе наиболее инновационных продуктов «Неофлекс». Так, система продажи финансовых продуктов Neoflex FrontOffice, в состав которой входит BPM-платформа  IBM WebSphere Process Server, была дважды отмечена IBM: продукт получил статус IBM Banking Industry Framework, затем система была удостоена уникального для Европы статуса IBM Software Value Plus (SVP) Industry Authorization.

Технологии IBM широко применяются компанией «Неофлекс» в работе над наиболее масштабными проектами в сфере банковской автоматизации. В частности, с использованием IBM WebSphere Process Server для банка «Ренессанс Кредит»  был построен кредитный конвейер, позволяющий финансовой организации ежедневно обрабатывать более 40 тысяч клиентских заявок. Один из крупнейших проектов «Неофлекс» – создание «Кредитной фабрики» в Сбербанке –  осуществлен с использованием платформы IBM WebSphere Message Broker. Созданный ландшафт объединяет 840 копий 28 информационных систем крупнейшего российского банка.

В работах по созданию систем банковской аналитики и отчетности компанией «Неофлекс» также используются промышленные платформы IBM. Наиболее показательным примером может служить проект по созданию корпоративного хранилища данных Связь-Банка на базе Neoflex Reporting. Для выгрузки данных в этом банке применяется ETL-средство IBM InfoSphere Data Stage, а для задач аналитики и отчетности используется платформа IBM Cognos BI, предлагающая богатый OLAP-инструментарий. Кроме того, в решении применяется IBM InfoSphere Change Data Capture – продукт, позволяющий при выгрузке информации из баз данных систем источников «захватывать» только измененные данные. Благодаря этому исключается передача избыточной информации и сохраняется максимальная производительность критически важных для бизнеса приложений. Ключевые цели проекта, работы над которым начались в 2012 году – повышение качества и достоверности информации о деятельности банка, сокращение сроков сбора и подготовки данных для решения широкого спектра аналитических задач и построения банковской отчетности.

Одна из областей автоматизации, где находит применение сервисная шина IBM WebSphere ESB – интеграция в ландшафт заказчика различных IT-продуктов, включая приложения для управления рисками, CRM-системы, сервисы дистанционного банковского обслуживания и др. Среди банков, использующих решения «Неофлекс» на основе IBM WebSphere ESB – HSBC, Toyota Bank, Русфинанс, Связной Банк, Связь-Банк, Ханты-Мансийский банк и другие финансовые организации.

Олег Баранов, управляющий партнер компании «Неофлекс»: «С первых лет существования наша компания является партнером IBM. Сегодня промышленные платформы мирового IT-лидера используются в работе ключевых бизнес-направлений ”Неофлекс” и позволяют создавать максимально надежные и производительные решения для наших заказчиков. С применением технологий IBM нами выполнено более 200 проектов для более чем 40 банков. IBM – наш стратегический партнер, и мы рассчитываем на дальнейшее расширение сотрудничества».