В своем докладе управляющий партнер «Неофлекс» Олег Баранов обозначил четыре бизнес-задачи, решение которых в идеологии SOA дает максимальный быстрый и ощутимый результат. Это:
  • автоматизация бизнес-процессов по продаже розничных банковских продуктов. Решения базируются на промышленной платформе BPM, которая выполняет функции моделирования, автоматизации и управления бизнес-процессами
  • автоматизация сквозных бизнес-процессов, в которых участвует несколько IT-систем. В таких проектах интеграционная платформа ESB используется как инструмент интеграции приложений
  • внедрение и локализация АБС иностранных вендоров — задача, в которой платформа ESB выступает в роли промежуточного слоя, в котором реализуется логика трансформации одной схемы учета в другую, включая реконсиляцию счетов
  • объединение информации средствами портальных решений, которые позволяют в консолидированном виде представить на рабочем месте пользователя информацию, подготавливаемую в разных системах.
Данное видение базируется на реальном опыте компании «Неофлекс», лидирующей сегодня в финансовом секторе по числу проектов, выполненных в сервисо-ориентированной архитектуре. Клиентами компании по направлению SOA являются банки BNP Paribas, Cetelem, HSBC Bank, «Еврофинанс Моснарбанк», «КИТ Финанс», «KMБ-Банк», «Ренессанс Кредит», «Русфинанс Банк», «Ханты-Мансийский банк», компания «Ренессанс управление инвестициями».